top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄稱將制止北約繼續擴張
朴槿惠新書預售火爆
韓美就終戰宣言文本達協議
伊朗:核談正朝好的方向發展
聯合國秘書長發表新年寄語
朝勞動黨會議聚焦農村問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

伊朗:核談正朝好的方向發展



伊朗核問題全面協議相關方在奧地利首都維也納舉行新一輪談判(美聯社)

    伊朗:核談正朝好的方向發展

    【據新華社德黑蘭二十八日電】伊朗外交部長阿卜杜拉希揚二十八日表示,伊朗核問題全面協議相關方在奧地利首都維也納舉行的新一輪談判正朝著好的方向發展。

    阿卜杜拉希揚當天在伊朗首都德黑蘭對媒體說,在第八輪美伊恢復履約談判中,伊朗談判小組把重點放在統一的“共同案文”上。參與談判的其他各方也關注於“伊朗在案文中提出的問題”,主要討論各方存在分歧的問題。歐盟對外行動署副秘書長莫拉正在積極發揮協調作用。

    阿卜杜拉希揚表示,如果相關各方表現出決心和善意,有可能在不久的將來達成協議。

    二○一五年七月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊核協議。二○一八年五月,美國政府單方面退出伊核協議,隨後重啟並新增一系列對伊制裁。

    二○一九年五月以來,伊朗逐步中止履行伊核協議部分條款,但承諾所採取措施“可逆”。

    伊核協議相關方今年四月開始在維也納舉行會談,討論美伊兩國恢復履約問題。

    由於美伊分歧嚴重以及伊朗政府領導層換屆,談判舉行六輪後暫停。第七輪談判十一月二十九日至十二月十七日在維也納舉行,第八輪談判十二月二十七日啟動。

3上一篇  下一篇4