top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄稱將制止北約繼續擴張
朴槿惠新書預售火爆
韓美就終戰宣言文本達協議
伊朗:核談正朝好的方向發展
聯合國秘書長發表新年寄語
朝勞動黨會議聚焦農村問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

朝勞動黨會議聚焦農村問題



金正恩在勞動黨會議上發言 (路透社)

    朝勞動黨會議聚焦農村問題

    【香港中通社二十九日電】據朝中社十二月二十九日報道,朝鮮勞動黨第八屆中央委員會第四次全體會議第二天會議二十八日繼續進行,當天的會議重點討論了正確解決農村問題。

    報道稱,勞動黨總書記金正恩在會議首日提出“二○二二年黨和國家事業方向”這一歷史性結論後,在第二天的會議中進行了對社會主義農村發展具有重大改革意義的歷史性報告。

    報道表示,為符合追求朝鮮特色社會主義建設全面發展的現實條件和時代要求,金正恩總書記提出推動農村振興這一偉大目標的中長期發展戰略、重點課題以及具體的實行方案,並採取了重大的革命性措施。

    報道稱,全新的社會主義農村建設綱領為解決當前國內農村問題指明了最科學的創新方向,獲得了與會者的全面支持和贊同。

    會議首日總結了二○二一年黨和國家主要政策的執行情況,並討論了明年度事業計劃,第二天的會議重點討論了正確解決社會主義農村問題所面臨的課題。

    韓聯社報道稱,對於明年的政策方向,韓國統一部官員表示,明年是金正恩執政第二個十年的開端,也是金日成誕生一百一十周年、金正日誕生八十周年,對朝鮮來說具有特殊意義。朝鮮將在各領域提出超越今年的發展目標,繼續推動國家經濟發展五年規劃。

    另外,因疫情而封鎖邊境已有兩年的朝鮮,明年是否會繼續維持緊急防疫系統,抑或是考慮民生經濟而轉變防疫基調備受關注。

3上一篇