top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
克難前行穩中有進
陸:續助台胞應對疫情
台軍飛機工廠氣爆一死
工廠大火
陸:經商須依法依規
花季登場
演出經紀人須資格認證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台軍飛機工廠氣爆一死



漢翔台中廠區氣爆,竄出大量濃煙。 (中央社)


漢翔氣爆廠區部分設施被毀 (中央社)

    台軍飛機工廠氣爆一死

    【本報綜合報道】據香港中通社廿九日消息:擔負“勇鷹”高教機製造、F-16改造升級任務的台灣漢翔航空工業公司台中工業區,今日發生粉塵氣爆事故,一死六傷。

    六人輕傷送院

    台中市消防局今天上午十時獲報,漢翔航空工業公司位於台中市的廠區發生氣爆火警,初步調查起火燃燒的物品是鋁合金與粉塵,起火時工廠內部人員先自行滅火,消防員到達現場後,火勢在半個小時內得到控制。

    爆炸事故發生後,共造成六名員工輕傷、一名員工重傷,重傷員工送醫後不治身亡。

    負責F-16V構改

    漢翔航空工業公司是台灣當局航空器製造商與防務承包商,前身為“空軍航空工業局”,台灣自製教練機“勇鷹”高教機,就是由漢翔公司負責製造生產,漢翔還負責F-16V戰機(Block20)的結構改造任務。

    對於此次氣爆事故,空軍官員表示,事故區域與“勇鷹”高教機製造、F-16V結構改造的廠房不同,對兩者進度不會造成影響。

    要求停工改善

    台中市勞工局表示,勞動檢查處已派員到場檢查,要求先停工查明原因,做好改善後才能復工,如查有違反職業安全衛生法,將開罰新台幣三萬元到三十萬元。

    勞工局同時啟動“職業災害勞工個案主動服務計劃”機制,持續提供受災者協處關懷,此案也將列為防災宣導案例減少相關意外。

3上一篇  下一篇4