top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
克難前行穩中有進
陸:續助台胞應對疫情
台軍飛機工廠氣爆一死
工廠大火
陸:經商須依法依規
花季登場
演出經紀人須資格認證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:經商須依法依規

    林瑞陽張庭公司被查處

    陸:經商須依法依規

    【本報駐北京記者鐵怡廿九日電】針對日前媒體披露的“台商林瑞陽涉嫌違法”事件,國務院台辦發言人馬曉光今日表示,從有關部門發佈的公告來看,這完全是一宗商業事件,與兩岸關係無關。

    昨日,一則石家莊市裕華區市場監督管理局發佈的《關於查證函的回覆》,披露了上海達爾威貿易有限公司(簡稱:上海達爾威)涉嫌利用網絡從事傳銷活動被查處的進展,消息登上微博熱搜首位。而上海達爾威為中國台灣演員張庭、林瑞陽夫婦創立的日化品牌“TST庭秘密”的運營主體。

    回覆函中提到,上海達爾威貿易有限公司涉嫌利用網絡從事傳銷活動,因其利用金融機構轉移或隱匿涉傳銷資金,已於今年六月五日立案調查。

    馬曉光強調,任何人在大陸經商、創業首先也必須應該依法依規。

    台胞居住證受歡迎

    對於台灣演藝界人士方芳錄製視頻表示已在大陸領取台灣居民居住證,並祝祖國平安。引發大陸網友點讚。這是繼千百惠後又一名台灣知名演藝人公開表示已領取台灣居民居住證。

    馬曉光指出,台灣居民居住證自推出以來受到了台灣同胞的廣泛歡迎和肯定,它為台灣同胞在大陸生活、工作,享受基本公共服務,提供了同等待遇。隨着政策落實和證件效力不斷強化,越來越多台胞申領了居住證。對這種現象深感欣慰。

    鼓勵藝人德藝雙馨

    對於台灣藝人王力宏會否被列入劣跡藝人名單的問題,馬曉光表示,大陸支持兩岸文化交流的政策沒有改變。對於在大陸進行的營業性演出活動,有關部門一貫依法依規管理,為的是引導更多內容健康、積極向上的文化產品進入市場。同時,大陸鼓勵支持演藝人員自覺弘揚行風藝德,不斷提高思想品德修養、職業道德素養和人文藝術涵養,樹立良好社會形象,做德藝雙馨的文藝工作者。

3上一篇  下一篇4