top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
深合區QFLP 允開展股權投資
公司涉違法證券交易一點二億
經科局優化工業產權網申服務
市監總局:反壟斷監管亟須加強
蘋果發高額股票搶人留才
歐美利率政策前景 限制歐元升幅
經濟疫情平穩 人幣高位震盪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經科局優化工業產權網申服務



經科局持續優化電子政務

    下月增設一戶通登入雲簽功能

    經科局優化工業產權網申服務

    【本報消息】據經濟及科技發展局發出的新聞稿指出,為持續推進和優化電子政務,經濟及科技發展局將自明年一月四日起,為現時的工業產權網上申請服務增設“澳門公共服務一戶通”登入方式以及電子認證“雲簽”服務功能。

    經科局的工業產權網上申請透過結合多種不同的電子服務,以提高公共服務的效率,以及優化用戶的服務體驗。

    明年一月四日起,已開立“一戶通”帳戶(個人帳戶或實體帳戶)及“雲簽”服務帳戶的企業主,可透過“一戶通”登入該局網頁進行各類工業產權的網上申請,並可使用標準證書(電子認證“雲簽”服務),為需要簽署的電子文件進行具有法律效力的電子簽署。

    配合郵電局電子認證服務註冊署的流動應用程式eMOTP產生的一次性密碼,可達致雙重認證;同時,透過郵政儲金局的電子支付平台,更可在線繳付相關費用。

    企業主或其指定代理人可於網上申請時進行批量電子簽署,透過手機程式結合“雲簽”帳戶的電子證書,便可提交附有電子簽名的工業產權網上申請。為進一步便利申請,用家使用智能手機或平板電腦設備也可進行電子簽署,無須再局限於使用以往的電子證書智能卡閱讀器和特定瀏覽器,打破使用設備的限制。

3上一篇  下一篇4