top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工程老闆偽造合約詐騙法辦
“賭神”盜客籌碼三人落網
新聞特搜
六男女設局配碼騙四十五萬
私家車疑撞鐵馬不顧而去
越籍男女涉販毒被截
青年禁駕期揸車控加重違令
食店燒煙囪六十人疏散
穗海關破兩億走私海產乾貨案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“賭神”盜客籌碼三人落網



其中三人被司警拘捕


檢獲懷疑涉案的電話及贓款

    以賭術精湛哄騙賭客出資代賭

    “賭神”盜客籌碼三人落網

    【本報消息】司警瓦解一個以內地人為首的犯罪團夥,涉嫌以賭術精湛哄騙賭客出資代賭,期間為事主打氣及聊天分散注意力,伺機盜取籌碼。司警近日拘捕涉案三名內地男女,懷疑有人盜取近七十萬元籌碼,案件移送法辦。

    掌心偷碼放衫袋

    被捕三人分別姓張,男性,三十五歲,懷疑集團主腦;姓李,男性,三十九歲,負責代賭;姓張,女性,三十六歲,內地僱員,侍應。案件涉犯罪集團及加重盜竊移送檢察院偵辦。

    案情指,十月份有兩名事主向司警舉報指在賭場被人偷籌碼。經調查發現,主腦張男自稱賭術精湛,可替賭客贏錢,在十月六日成功遊說首名事主出資二十萬元代賭,六名涉案人與事主在路氹賭場貴賓廳賭百家樂,賭局由李男負責下注,期間張男不斷與事主聊天、打氣,藉此分散事主注意力,有人伺機以掌心偷走一至三個一萬元籌碼放入衫袋,隨後進入廁所交同夥保管,如是者作案十五次。

    當日事主贏得五十五萬元離開,涉案人事後返回賭場將懷疑盜竊所得的籌碼兌現成二十九萬三千元現金。

    第二宗案件在十月十七日,事主出資三十六萬港元賭博,終贏錢十九萬元離開;隨後涉案人折返賭場兌換四十萬港元。兩名事主事後發覺“唔啱數”並報警。

    司警更發現涉案人士落腳的新口岸某酒店為張女租住,待時機成熟,在本月二十八及二十九日,司警分別在關閘口岸、某酒店及氹仔某餐廳拘捕涉案三人,有人拒絕配合調查。司警檢獲懷疑作案用的電話及一萬三千港元贓款,懷疑仍有三人在逃,將繼續追查其餘人士下落及贓款去向。

3上一篇  下一篇4