top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工程老闆偽造合約詐騙法辦
“賭神”盜客籌碼三人落網
新聞特搜
六男女設局配碼騙四十五萬
私家車疑撞鐵馬不顧而去
越籍男女涉販毒被截
青年禁駕期揸車控加重違令
食店燒煙囪六十人疏散
穗海關破兩億走私海產乾貨案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

六男女設局配碼騙四十五萬

    六男女設局配碼騙四十五萬

    【本報消息】六內地男女合謀設局行騙,以配碼方式遊說內地男事主配碼賭博,“博殺”期間騙徒要求事主暫停賭博,並安排同伙將事主籌碼取走。事主不滿對方做法起爭執,驚動保安介入,並向司警報案。事主報稱損失四十五萬港元,而涉案五男一女最終先後落網。

    涉案六人均為內地居民,五名男疑犯分別姓周,廿二歲,無業;姓朱,二十三歲,自僱人士;姓斗,三十三歲,司機;姓曾,二十九歲,無業;姓彭,二十四歲,商人;涉案女嫌姓方,二十三歲,學生。

    案中男事主本月二十四日在路氹某娛樂場賭博期間,被疑犯周某答訕,遊說事主出資四十五萬元配碼,雙方協議贏得款項由周某收取,而事主則可獲投注額兩成作為佣金。事主交出四十五萬元後,收到九十萬籌碼,並在周某陪同下在路氹某賭廳賭博。直至賭本剩下六十八萬時,周某突然要求事主暫停賭博,同行的朱某亦隨即取走事主手上的籌碼,再到酒店大堂及房間將籌碼轉交其他同伙。

    事主對周某等的做法起疑,與在場的周某及方某發生爭執,驚動賭場保安,而周某則趁機逃走。司警收到賭場保安通知到場調查,並將涉案方某拘捕,同時根據調查所得線索,同日中午於路氹某酒店拘捕朱、斗、曾、彭四人。直至本月二十六日,涉案周某帶同籌碼自行到司警局協助調查,期間否認作案,但警方相信疑人與案有關。

3上一篇  下一篇4