top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊學院周日開放參觀
理工博雅教育鼓勵終身學習
粵華校慶晚宴歡欣熱鬧
氹坊嘉年華賀回歸祝校慶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工博雅教育鼓勵終身學習



語言課程助學生掌握多語能力


文化課程讓學生認識澳門歷史

    理工博雅教育鼓勵終身學習

    【本報消息】為配合澳門特區政府施政方針,加強人才培養、促進多元學習,澳門理工學院推出“博雅教育計劃”,提供持續進修及終身學習的機會。培訓計劃面向澳理工師生員工及廣大市民,以短期培訓課程、工作坊和公開講座等形式進行,內容包括語言學習、中國及澳門歷史文化、憲法與基本法及其他學術專業和社經議題等,院內外參與人士均表示獲益良多,收穫豐富。

    “博雅教育計劃”每年分三個周期舉辦,分別於春季、暑假及秋季學期舉行。修讀公共政策博士學位課程的陳同學在剛過去的秋季學期參與了基本法與“一國兩制”下的特區治理系列講座、澳門與科英布拉兩座城市間聯繫的歷史講座、整合與賦能:澳門社會政策的長效機制講座、錄影藝術形式與創作講座、澳門舊城區社區文化講座及社區實地考察等,豐富的活動讓陳同學進一步認識和了解澳門的法律、人文歷史、社會文化及公共政策等發展與變遷,開拓視野及增長見識,對陳同學的博士論文寫作提供了不少新思路。

    澳門理工學院致力推動多元人才發展,學院將持續發揮學科優勢,在鞏固學生的學術專業外,提供一系列不同的短期培訓課程以促進青年全面發展,鼓勵持續進修,達至終身學習。

3上一篇  下一篇4