top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
路環四車相撞無人傷
村民促清晰地線減意外
內地男涉騙換錢黨兩萬八
男子墮刷單騙局失卅二萬
外籍男盜用信用卡囚年半
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

村民促清晰地線減意外



吳觀祥


進入黑沙村和大王廟路段地面標示早已褪色

    村民促清晰地線減意外

    【本報消息】路環黑沙馬路與賈梅士大馬路交界處昨早發生交通意外,疑車輛入錯線所致。黑沙村民互助會永遠榮譽會長、老街坊吳觀祥關注到,數月前,同一路口也發生過同類事件,指地面原有指示標誌褪色多時,欠缺清晰,駕駛者稍不留神易生意外。

    吳觀祥稱,肇事路段是進入黑沙村和大王廟的必經之路,近年因政府開展的工程較多,泥頭車等重型車輛頻繁出入。路面劃線和符號不清晰,加上不少駕駛者對相關路段及路況也不熟悉,以致經常發生意外。針對黑沙一帶道路車速較快,呼籲駕駛者時刻注意道路情況,勿貪一時之快釀成車禍。建議當局實地了解道路狀況,盡快在地面位置塗上清晰標示,從善如流。

    交通黑點增符號

    近期疫情穩定,逢周六、周日及節假日,到黑沙遊玩者絡繹於途。為此,吳觀祥建議政府藉有序興建休閒設施的同時,一併優化整區交通配套,特別在交通黑點增設更顯眼的符號和指示牌,避免車輛入錯線。更有必要優化區內步行系統,保障人車安全。

3上一篇  下一篇4