top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
路環四車相撞無人傷
村民促清晰地線減意外
內地男涉騙換錢黨兩萬八
男子墮刷單騙局失卅二萬
外籍男盜用信用卡囚年半
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男涉騙換錢黨兩萬八

    內地男涉騙換錢黨兩萬八

    【本報消息】一名內地男子涉嫌與“換錢黨”兌換時“出蠱惑”,收取款項後再三拖延拒絕轉帳,直至該名“換錢黨”向賭場保安求助時才轉帳部分款項。其後司警接報到場處理事件並以涉嫌觸犯詐騙罪將該名內地男子拘捕,案件有待跟進。

    涉嫌詐騙被捕的內地男子姓張,卅七歲,報稱文員;案中的男事主為內地居民,報稱一九年起來澳從事非法兌換工作,警方將另案跟進。

    司警公佈案情指,案中男事主去年十二月入境本澳從事非法兌換工作,上月底凌晨在路氹某賭場的吸煙室主動搭訕張某,其後張某要求兌換十萬港元賭博耍樂,二人經商議後同意以七萬八千元人民幣兌換,遂上酒店房進行交易。

    交易期間,張某疑“出蠱惑”,在收取男事主十萬港元後一再拖延,拒絕轉帳。男事主感到不妥,於是向保安求助,張某知悉後才連忙轉帳五萬元人民幣,餘下二萬八千元人民幣無下文。司警接報到場拘捕張某,案件有待調查。

3上一篇  下一篇4