top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社民會江門會警方落區宣冬防
石排灣坊會會慶發揮橋樑作用
婦聯頤康節慶聯歡老有所樂
同行夢成真成長計劃結業
街總黑沙環中心發揮睦鄰友愛
改變生活習慣齊環保
泉港同鄉會選首屆理監事
全城慈善會齋宴賀回歸
灣區建造建材商會訪香洲青聯
工聯氹服小組探索自我
民眾建澳親子燒烤溫馨
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯氹服小組探索自我



工聯氹服中心舉行 “自我探索小組”

    工聯氹服小組探索自我

    【本報消息】人生中每階段所追求目標都不相同,如學習時期對成績追求、工作時對薪水待遇、退休時對享受生活嚮往、在追求目標時有多少人會自我探索,認識自己的能力?事實上,對自己認識了解至關重要,只有自己才真正了解“我”。有見及此,工聯氹仔綜合服務中心日前在會址舉行“自我探索小組”,讓參與者能重新更認識自己,了解興趣,知道自己真正想要的是甚麼,想過甚麼樣的生活,好好規劃自己人生安排,培養積極正向值價觀。

    在小組過程中,社工運用遊戲及小測驗,讓參與者對自我的認識之餘,還了解他人對自己的看法,透過與組員的交流及認識,建立小組歸屬感,亦透過繪畫和經驗的分享了解參與者“自己”成為甚麼樣的人。運用“人生拍賣會”的桌遊遊戲讓參與者稍停步思考,反問自己甚麼是真正重要的東西,重新檢視目前的狀態,最後運用“時間表”方法由參與者自行規劃時間,定出長期及短期的目標。

    社工梁彩燕表示,每人都抱着不同理想與目標來達成合適自己生涯步伐,在每次人生歷程轉變中須跨越各種挑戰,如果一個人不能正確的認識自我,看不到自我的特質、優點和缺點時,往往做事都沒有目標,也不能成功。因此,恰當地認識自我個人成長是重要的。

3上一篇  下一篇4