top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
防疫不鬆懈 快樂迎新春
學校冀當局早訂度歲指引
酒樓業恐新春檔又泡湯
澳往返蛇口客輪今起暫停
陳先生:視防疫措施再定
梁小姐:倘留澳冀有支援
李小姐:盼返鄕但遵呼籲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學校冀當局早訂度歲指引



高錦輝


學界排球賽等改為閉門作賽

    取消部分活動緊抓防疫措施

    學校冀當局早訂度歲指引

    【本報消息】周邊地區近期疫情漸趨嚴峻。立法議員、培正中學校長高錦輝表示,校方響應應變協調中心的呼籲,緊抓校內防疫措施及取消部分活動,並留意學生的健康狀況。鑑於內地多處出現疫情,若政府建議師生留澳度歲,宜及早推出指引及呼籲,讓家長和學生早為春節假期作安排,避免影響假期後學生回校上課。

    高錦輝稱,校方密切留意疫情變化,採取系列防疫措施,包括把近期班主任的工作晚餐延期,取消校內的學生年宵攤位活動,也進一步抓緊各項校園防疫措施,同時提醒教師多留意學生的健康狀況,加強疫情防控。學生倘必須到珠海以外,將會安排多一日假期,讓學生回澳後做核檢,結果為陰性始再上學。

    中高風險取消交流

    高錦輝表示,近期或有內地教育團體入校交流,校方會審視交流團成員是否來自內地低風險地區,倘是來自中高風險地區將取消交流活動。多項學界賽正有序開展,近日已收到教青局指引,學界賽改為閉門比賽,不設觀衆,以加強防疫,保障學生健康。

3上一篇  下一篇4