top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
食肆周末前須貼場所碼
商會籲居民員工互諒配合防疫
食肆非全悉周末前貼場所碼
當局籲盡快下載手機版健康碼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

當局籲盡快下載手機版健康碼



澳門健康碼手機應用程式註冊流程

    月底前醫療飲食娛樂等場所貼碼供記錄行程

    當局籲盡快下載手機版健康碼

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,“澳門健康碼”手機應用程式去年十一月十八日已推出供居民下載使用。該程式除可申報健康外,亦設有行程記錄和風險檢查兩項功能。行程記錄功能是協助病例及接觸者準確回憶近期的行程,以配合流行病學調查工作。風險檢查可讓居民透過程式對比病例的行程,及時獲得風險提示,亦能加快識別及管理風險人群,提高抗擊疫情的效率。

    為有效應對疫情,“澳門健康碼”手機應用程式巳可掃描記錄行程的場所碼。現時,已張貼場所碼的包括所有政府機構、社會服務設施、衛生局轄下醫療場所及公共巴士。下一階段將爭取一月底前在全澳醫療、飲食和娛樂場所張貼場所碼供居民記錄行程,並要求有條件的場所提供健康碼反掃服務。屆時,居民除可使用手機應用程式主動正掃場所碼,亦可向場所提供健康碼供反掃。當局會持續觀察掃碼情況,逐步推動公衆和場所記錄行程。

    應變協調中心呼籲居民盡快下載“澳門健康碼”手機應用程式,因其較網頁版更穩定及方便。居民下載手機應用程式後,進入場所時掃描場所二維碼,記錄會存於居民的手機程式廿八天,超過廿八天的記錄會自動刪除。當出現確診者時,經確診者同意可協助上傳程式內的場所掃描記錄到衛生局後台系統,後台系統可把確診者到過的場所設定成風險場所。系統只在使用者自願的情況下才能上傳自己的行程記錄。

    居民可掃描二維碼或輸入網址:https://www.ssm.gov.mo/healthPHD,參閱“澳門健康碼”圖文包了解如何下載及操作“澳門健康碼”。

3上一篇