top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳鄒大勝加義開門紅
甲足開鑼不乏看點
帆船賽木屋燒烤華雲智能續領航
字母哥領公鹿挫勇士
艾迪耶達喀爾四封王
冬奧不影響用水安全生態
全國三籃閉門作賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

字母哥領公鹿挫勇士



字母哥(中)大力入樽 (路透社)


NBA賽果

    字母哥領公鹿挫勇士

    【本報消息】NBA東、西岸兩大勁旅碰頭,勇士雖再有“浪花兄弟”居里與湯臣聯手,惜居里延續近期手冷,被衛冕的公鹿在“字母哥”安迪杜高普取得“三雙”帶領下,主場大勝一百一十八比九十九。勇士近況奇差,近五戰四敗。

    公鹿教練保丹賀沙完成隔離復出,即獲送上大勝的回歸禮。缺少格連的勇士開局已被公鹿全面壓制,首節落後雙位數,全場命中率不足三成半。居里延續近期低迷,十一投僅四中得十二分創今季第二低得分,湯臣僅十一投三中得十一分,韋健士得十六分已是全隊最高,勇士半場得分還不及公鹿的一半,落後卅九分令比賽幾無懸念。公鹿僅差兩分便追平隊史的半場最大分差紀錄。

    公鹿逾五分的命中率在下半場仍保持較大優勢,全隊三人得分20+,字母哥僅上陣三十分鐘,已貢獻三十分、十二籃板及十一次助攻的生涯第廿八次“三雙”兼三次助封阻,成為近四十八年首位上陣不過三十分鐘,得分、籃板、助攻及封阻均居全場之冠的球員;加上米杜頓得廿三分,聯手助公鹿終止兩連敗返勝軌。

    勇士開年態急跌

    勇士踏入二二年狀態急跌,近五戰已四敗。特別是居里近個多月水準大跌,近五場命中率不足三成,三分命中率僅得兩成。居里坦言全隊狀態不好:“我們開局打得很差,攻防都出了問題。”籃網返主場杜蘭特缺陣及艾榮無法上陣,僅靠夏頓得廿六分無力支撐,被雷霆轟入二十球三分連珠炮發,大勝一百三十比一百○九復仇。

3上一篇  下一篇4