top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳鄒大勝加義開門紅
甲足開鑼不乏看點
帆船賽木屋燒烤華雲智能續領航
字母哥領公鹿挫勇士
艾迪耶達喀爾四封王
冬奧不影響用水安全生態
全國三籃閉門作賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

艾迪耶達喀爾四封王



艾迪耶終在沙特勝出 (路透社)

    艾迪耶達喀爾四封王

    【本報消息】第三年移師沙特舉行的達喀爾拉力賽抵達終點,艾迪耶以巨大優勢擊敗路比,第四次贏得總冠軍。

    達喀爾拉力賽到尾聲,第十一段在比沙堡外圍進行,特殊路五百○一公里。奧迪的電驅戰車繼續在尾段發威,前冠軍辛斯力壓艾華利斯,贏得今屆第二個分段勝利,隊友艾斯唐得第三。賓拿維迪斯在電單車組則以四秒險勝新特蘭。

    最後一段由比沙堡前往終點積達,全長六百八十公里,但特殊路段僅有一百六十四公里。豐田的拿迪根以一小時卅五分十九秒最快完成食尾餬,以四十九秒力壓衛冕失敗的彼德漢素,取得今屆第二個分段勝利,總成績排卅一位。

    路比在煞科段得第四,仍不足以擊敗今段穩打穩扎排十九的艾迪耶。艾迪耶憑初段建立的巨大優勢,最終以廿七分四十六秒力壓路比,贏得第四個達喀爾冠軍,艾拉希得第三。

    新特蘭贏電單車

    昆坦尼拿與派斯在最後一段包辦前兩名,新特蘭雖得第八,仍以三分廿七秒擊敗昆坦尼拿,第二次贏得電單車組冠軍。

    五十一歲的艾迪耶繼一一、一五及一九年後,第四次稱王,難掩興奮:“自從賽事兩年前轉戰沙特後,我們每次都是亞軍,今次終達成目標。我們在首日已建立巨大優勢,並一直保持優勢,真的很開心。”

3上一篇  下一篇4