top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
珠七人染奧密克戎
政府研非高教下周需否停課
兩周內曾到南屏入境須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 1月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩周內曾到南屏入境須醫觀

    兩周內曾到南屏入境須醫觀

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,因應廣東省疫情變化,到過珠海市南屛鎭的人士須接受醫學觀察。若十四天內曾到過深圳或坦洲的人士,經專道入境後須到口岸臨時核檢站採樣後才能離開。

    應變協調中心表示,昨日上午六時起,所有過去十四天曾到過珠海市香洲區南屏鎮的入境人士,須在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天,但最短不少於七天。基於此一措施,應變協調中心根據珠海市香洲區人民政府網站公佈的信息補充說明南屏鎮的區域。南屏鎮區域包括:南屏社區、北山社區、十二村社區、廣生社區、廣昌社區、洪灣社區、紅東社區、東橋社區、濂泉社區、華發社區、茂豐社區、永濟社區。中心提醒,十四天內曾到過上述地區的人士須在入境時或其他須出示澳門健康碼時如實申報及接受相應的防疫措施。離開當地二十一天內出現任何疑似新冠病毒感染症狀人士須立即就醫及接受核酸檢測。

    深坦入境即場採樣

    另外,昨日凌晨零時起,除了所有經機場以外口岸由內地入境者須持有採樣日後四十八小時內符合衛生當局要求的新冠病毒核檢陰性結果證明外,若十四天內曾經到過深圳市或坦洲鎮的人士,經專道入境後須到口岸的臨時核檢站採樣後才能離開。當局已在口岸設立採樣點,相關人士入境後須即場核檢,採樣後不用在原地等候結果。

3上一篇