top top top
第C06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競發展需完善配套設施
《傳說對決》與《王者榮耀》區別
開拓澳門電競“黃金賽道”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《傳說對決》與《王者榮耀》區別

文:六 天


⬆《傳說對決》加入DC等動漫角色吸引玩家


⬅《王者榮耀》推出《 大話西遊》系列皮膚


⬇營運商會將動漫角色特點融入到遊戲中


⬆《傳說對決》加入魔紋系統,強化角色獨特性。


⬅《傳說對決》畫風偏向歐美科幻風格

    《傳說對決》與《王者榮耀》區別

    《傳說對決》與《王者榮耀》一樣,都是出自騰訊的天美工作室,因此常被玩家以國際版和國服版區分。然而,這兩款遊戲是否可以直接劃下一個等號,將兩者直接等同為不同伺服器的相同遊戲?答案是否定的。

    在遊戲畫風上,如要將《王者榮耀》定義為以中國傳統歷史人物合併而成的中國風遊戲,《傳說對決》更像是充滿科幻色彩的歐美風格故事。儘管《傳說對決》的角色模組建立借鑒了《王者榮耀》,設計者卻可合理地將如蝙蝠俠、小丑、桐人等知名動漫人物融合原有角色模組,成為擁有《傳說對決》風格的獨特角色。此外,遊戲設計師亦因應遊戲的發展,設計出《傳說對決》獨有的原創角色,這份新鮮感更迎合港澳台及國外玩家口味。

    從遊戲風格來看,《傳說對決》更像是《王者榮耀》與手遊版《英雄聯盟》(LOLM)的融合。《傳說對決》不但沿用《王者榮耀》的銘文系統,讓玩家可強化角色的所需屬性,更加入與LOLM類似的魔紋系統,進一步凸顯角色的獨特性,讓玩家玩出擁有自己風格的角色。此外,相對於《王者榮耀》角色的高傷害、高爆發設定,《傳說對決》與LOLM一樣,屬於節奏較慢的遊戲,《傳說對決》的角色初始傷害普遍偏低,因此推塔速度及角色的打擊感顯得遜於《王者榮耀》,由此衍生的團隊配合及經濟發育等需求則較高。由於《傳說對決》較着重於團戰,因此視野顯得尤其重要。與《王者榮耀》不同,《傳說對決》不但在道具中加入可提供視野的輔助裝備外,亦提供擊殺後可探查敵方野區的野怪靈魂獵鷹,讓玩家可更安心地選擇遊走、發育或是入侵野區。

    對於《王者榮耀》玩家來說,《傳說對決》除了遊戲節奏及技能使用細節等不同,讓玩家不太順手外,遊戲的裝備及角色技能配置也讓剛接觸《傳說對決》的玩家意外,如《傳說對決》中的瑤四級前即可附身、王昭君在被動效果下免疫控制技能等。然而,可能最讓玩家意外的是,《傳說對決》基本上所有遊戲角色都可以透過遊戲金幣購買,且角色皮膚不會提供額外屬性加成,這對於遊戲新玩家來說顯得更為友善。

    文:六  天

3上一篇  下一篇4