top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會嚴陣抗“魔”
賓菲加“士”急馬行田
曼聯全力出征馬德里
拿坡里被“卡”失上首
韋舒亞落班丹超中游
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拿坡里被“卡”失上首



拿坡里高列巴尼(右)與J柏度爭頂(路透社)

    拿坡里被“卡”失上首

    【本報消息】拿坡里在意甲錯失上榜首的機會,作客卡利亞里僅憑奧森漢在完場前建功,逼和一比一,只能續居第三。

    榜首的AC米蘭失分,國際米蘭爆冷輸波,排第三的拿坡里贏波即可上榜首。拿坡里為留力在歐霸盃再撼巴塞,收起部分主力,變陣以比達拿踢單箭頭,艾馬斯及梅頓斯支援。卡利亞里由J柏度拍彭里路攻堅。拿坡里表現積極,施連斯基在禁區後腳妙傳迪羅倫素左腳抽射,惜被門將卡格奴撲出。拿坡里隨後出現致命失誤,門將奧斯賓拿的龍門球被J柏度在禁區頂直接搶截,好在J柏度射斜,半場互交白卷。

    卡利亞里在下半場搶回主導,迪奧拿在五十三分鐘射斜,隊友彭里路在五十八分鐘遠射彈地波先開紀錄。拿坡里換入奧森漢及奧拿斯等加強攻力,直至八十七分鐘由奧森漢在門前頭鎚扳平,最終只能逼和一比一。

    史帥坦言已偷笑

    拿坡里再失分,錯失上榜首的機會,兩連和只能與國米同分兼多踢一場,仍居第三,仍落後榜首的AC三分。卡利亞里雖四場不敗但三和,仍不足逃離降班區,續排尾三。拿坡里主帥史柏尼迪坦言和波已“偷笑”:“卡利亞里理應贏得比賽,他們幾乎掌控全場戰局。我們從來沒有嘗試主導節奏,球隊雖有不少傷兵,影響排兵佈陣,但不能成為藉口。我認為能夠賽和,已是最值得高興的事。”

    博洛尼亞憑阿拿奧杜域在上、下半場尾段各入一球,主場以二比一反勝史柏斯亞,迎來二二年首勝排十三位。史柏斯亞居十五位。

3上一篇  下一篇4