top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦“列”強陣
喜見學界球員在成長
長者體總敬老賀會慶
熱刺乘勝追擊般尼
迪祖迪網殺“迪”開勝
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

喜見學界球員在成長

賈大廚

    喜見學界球員在成長

    農曆新年短休過後,甲組足球聯賽重開。同一時間,學界男A足球同樣燃起戰火,不少仍為學生的年輕球員,隨時兩邊走,認真忙碌。

    近年不少球隊,陸續開辦足球學校,從小培養球員,建立不同年齡梯隊,為球隊、以至澳門足球長遠發展出一分力。近季亦有看到不少有潛質的年輕球員,開始在本地甲組聯賽亮相,有更多上陣發揮的機會。這對本澳足球運動發展有兩大好處,一來可為球隊未來人手更替鋪路,二來球員成為校隊爭取成績的骨幹,對學界賽本身亦是最大助力。

    從近季成績突出的聖公會、國際學校,以至傳統強校粵華等,幾支球隊陣中均有部分主力球員,能夠在甲組佔一席位。例如助粵華達成六連冠的梁智誠等人,以及國際學校奪冠當年,陣中兩大主力馬菲、夏洛特。至於近兩屆奪冠見收成的聖公會,今屆學界主力陣容,就有三名領軍主力李政霖、李卓燃及李漢浩征戰甲足。三人均有至少一季的甲足經驗,亦取得不俗的表現,返回學界賽為校征戰,實力說得上超晒班。

    對球會、校隊而言,更多球員有機會、有實力在本地頂級聯賽立足,有利未來發展及爭取成績。對球迷而言,意味着學界賽水平能進一步提高,對各方而言均喜聞樂見。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4