top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢培訓班釀三地爆疫
京嚴控會議培訓活動
呼和浩特增廿本土確診
深圳再有非密接者確診
(社論)澳造謠“激光照射”惡人先告狀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

武漢培訓班釀三地爆疫



武漢民眾接受核酸檢測 (新華社)


武漢武昌區凱萊熙酒店已封控管理(中新社)

    武漢培訓班釀三地爆疫

    二十一日晚間到二十二日中午,武漢、北京、青島各新增新冠肺炎陽性十四例、四例、一例,十九例陽性都指向如新公司在武漢舉辦的培訓活動。

    本報綜合報道

    二十四學員已離漢

    據第一財經報道,二十一日晚間,湖北省武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通報稱,當天下午,三名外地來漢人員及一名密接者新冠病毒核酸檢測結果為陽性。三名外地來漢人員參加了如新化妝品公司組織的員工培訓。

    武漢二十二日召開新聞發佈會通報稱,二十一日晚上十時至二十二日中午十二時,武漢市新增新冠病毒核酸檢測陽性人員十例,加上二十一日新增本土確診四例,近兩日武漢累計報告本土病例十四例,分佈在六個區,其中四例為外地來漢人員。所有確診病例和感染者均及時轉運至武漢市金銀潭醫院隔離診治,其中十三例均為某公司培訓班學員,一例為某學員的家人。此培訓班的培訓時間為十八日至二十日,地點設在武昌區凱萊熙酒店和江岸區華清園小區內,共有六十六名學員參加,其中二十四人已離漢,武漢市已向所涉省市發出協查函,在漢人員均已採取隔離管控措施。

    據中新社報道,武漢市疾病預防控制中心副主任何振宇介紹,該市報告的多例新冠病毒核酸檢測陽性病例,經新型冠狀病毒變異位點核酸檢測,初步鑒定為奧密克戎變異株。

    北京青島均有病例

    北京市疾控中心副主任劉曉峰二十二日介紹,當天凌晨○時至上午十一時,北京市新增本土新冠肺炎確診病例四例,均為十七日至二十日期間在外省參加某公司培訓班的工作人員及其家屬。

    隨後,山東青島也通報發現了一例本土新冠肺炎確診病例。該病例由武漢乘坐JD5528航班在二十一日凌晨抵達青島膠東國際機場,當晚獲悉在武漢期間活動場所內發現新冠肺炎陽性病例後,自行前往醫院進行核酸檢測。二十二日核酸檢測結果陽性。

    經第一財經核實,上述北京、青島通報陽性人員所涉在武漢期間活動,為武漢通報中同一培訓活動,即如新化妝品公司組織的員工培訓。

    經銷商舉辦未報備

    如新相關負責人二十二日對媒體表示,目前了解下來這個培訓是經銷商自行組織舉辦的會議,未經報備。

    目前,武漢、北京、青島三地相關部門已對這些病例及其密切接觸者所涉及的重點場所採取了疫情管控、消毒等措施。流調和檢測工作正在進行。

    據武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部二十二日晚消息,根據疫情防控工作要求,自二十二日起,將武昌區中華路街道凱萊熙酒店戶部巷店、江岸區車站街道華清園小區四棟調整為中風險地區,其他地區風險等級不變。中風險地區實行封閉管理。

下一篇4