top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
武漢培訓班釀三地爆疫
京嚴控會議培訓活動
呼和浩特增廿本土確診
深圳再有非密接者確診
(社論)澳造謠“激光照射”惡人先告狀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

深圳再有非密接者確診

    深圳再有非密接者確診

    【本報記者深圳二十二日電】深圳市衛健委今日公佈,全市二十一日新增三例新冠肺炎本土確診病例,其中一例為集中隔離的“○二一五”疫情以來病例的密接人員,兩例為主動核酸檢測中發現。據悉,深圳已連續四日在非確診者密接人員中發現本土確診病例。

    兩例主動核檢發現

    通報指出,新增三例病例中,兩例在主動核酸檢測中發現,其中一例為二十六歲女性,居住在羅湖區桂園街道鹿苑小區,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型);另一例為二十六歲男性,是福田區沙頭街道某公司工作人員,居住在福田區沙頭街道錦洲花園,同樣診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。此外,還有一例為十九歲男性,龍崗區坂田街道某公司工作人員,居住在龍崗區坂田街道馬安堂社區僑聯東三巷,為“○二一五”疫情以來病例的密接者。

    新增病例軌跡涉及羅湖、福田、南山、龍崗四區,經初步流調,三例病例近日主要活動軌跡包括公交M五五九路(新洲村牌坊站、聯合廣場站)、三七七路(聯合廣場站、新洲村牌坊站)、地鐵九號線(鹿丹村站、深圳灣公園站),龍崗區坂田街道互聯E時代大廈、美宜多生活精選超市(僑聯東景田專賣店)、浙江越鄉小籠包;羅湖區南湖街道和平社區健康服務中心,羅湖區桂園街道錢大媽(中海名苑店);南山區沙河街道深圳歡樂海岸;福田區沙頭街道湖北大廈、生鮮故事(新洲店)等。

    目前,新增病例所涉及區域的羅湖區桂園街道、福田區均劃定封控區、管控區和防範區。其中封控區為桂園街道濱河路一○○五號鹿苑小區十棟,福田錦區洲花園第九棟。

    深圳市疾控中心還完成二月十九日報告的病例二、五、六、八和二月二十日報告的病例二、四、五、六、七的新冠病毒全基因組測序,結果均為奧密克戎變異株(BA.2進化分支)。其他病例的測序工作正在進行中。

    港籍司機違規被查

    另外,深圳市公安局南山分局今日還公佈,二十日上午十時三十分許,深圳市公安機關接口岸管理部門通報,一名港籍跨境貨車司機黃某某存在違反疫情防控規定的行為,其核酸檢測呈陽性。經查,黃某某於當日凌晨入境作業,後違規與內地司機鄭某某進行場外接駁,並未按規定入住服務驛站。

    目前,上述兩人已按防疫規定被隔離,所到相關區域已被劃定為封控區、管控區和防範區。公安機關已對兩人涉嫌違法行為立案偵辦,並將依法做出處理。

3上一篇  下一篇4