top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
朱立倫:藍應改名“內鬥黨”
鄂十八高校免試招台生
台兩性薪酬差距擴大
鯨豚標本
觀光復甦舉步維艱
台多縣市抗衡“萊豬”政策
江啟臣籲當局勿誤導民眾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄂十八高校免試招台生

    鄂十八高校免試招台生

    【中新社武漢廿二日電】今日從湖北省台辦獲悉,今年該省共有十八所高校免試招收台灣高中畢業生。截至目前,已有十二所高校發佈了招生簡章。

    這十八所高校分別為:武漢大學、華中科技大學、華中師範大學、武漢理工大學、華中農業大學、中國地質大學(武漢)、中南財經政法大學、中南民族大學、湖北大學、湖北工業大學、湖北經濟學院、武漢科技大學、武漢體育學院、湖北美術學院、武漢音樂學院、長江大學、三峽大學、黃岡師範學院。

    下月起系統報名

    根據統一招生安排,系統報名時間為三月一日至三月三十一日,部分高校安排補錄的報名時間為五月二十一日至三十一日。台灣地區考生可登錄祖國大陸普通高校依據台灣地區學測成績招收台灣高中畢業生報名系統報名。審核及考核時間為二○二二年四月一日至五月十四日。錄取確認時間為五月十五日至十九日。

    據悉,今年首次採取系統報名或線下報名方式,台灣學生報名和錄取流程將進一步優化。台灣高中畢業生可以通過相關高校網站、海峽兩岸招生服務中心網站和“內地(大陸)高校面向港澳台招生信息網”查詢招生簡章信息(具體報名條件詳見各高校的招生簡章)。

    近年來,湖北出台系列措施,推出“鼓勵台灣學生到湖北高校就讀,在學費、獎學金等方面享受同等待遇;台生較集中的在鄂高校,可設立台灣大學生助學金專門賬戶,接受社會捐贈,幫助家庭條件困難的台灣學生完成學業”,“指導持台灣居民居住證的台灣學生按照有關規定,向所在高校申請享受台灣學生獎學金等各類資助政策”等舉措,為台灣學生來鄂求學提供便利。

    湖北是科教大省,有普通高等院校逾一百二十所。截至二○二一年底,共有七百餘位台生在鄂求學,一百三十多名台籍教師在鄂任教。

3上一篇  下一篇4