top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
烏總統:擬與俄斷交
頓涅茨克和盧甘斯克
頓巴斯煙花照亮夜空
烏召回駐俄臨時代辦
烏局勢發展時間線
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

頓巴斯煙花照亮夜空



民眾在烏克蘭頓涅茨克市中心揮動俄羅斯  國旗(美聯社)  

    頓巴斯煙花照亮夜空

    【本報綜合報道】據觀察者網廿一日消息:當地時間廿一日,烏東局勢劇變。俄羅斯總統普京發表全國視頻講話,宣佈承認烏東民間武裝自稱的“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”為“獨立”國家。

    民眾上街慶祝

    據“今日俄羅斯”等俄媒報道稱,在俄羅斯承認烏東頓巴斯地區獨立後,頓涅茨克和盧甘斯克地區不少民衆在街頭舉行慶祝活動,“煙花照亮當地的夜空”。

    目前,俄總統普京已責成俄武裝力量保障維護“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”的和平。美媒稱,俄羅斯“維和部隊”已進入烏東地區,但尚不清楚這是否會成為一系列“入侵”行動的開端。俄衛星通訊社稱,在頓涅茨克市,當地民衆走上街頭,慶祝俄羅斯承認獨立。市中心廣場安裝了音箱,播放普京講話。普京講話後,聚集在廣場上的人們高呼“俄羅斯”,相互祝賀,現場還奏起俄羅斯國歌。

    人們掛俄國旗

    “今日俄羅斯”也注意到,社交媒體上流傳的一些視頻顯示,成群的人聚集在頓涅茨克的街道上,展示俄羅斯國旗,為莫斯科的舉動歡呼。盧甘斯克也開始了慶祝活動,人們在街上看到一大群汽車駛過這座城市,車上懸掛着俄羅斯的國旗。

3上一篇  下一篇4