top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄭新聰勉鏡湖護院拓區域合作
琴澳醫療衛生培訓明開班
鏡湖口腔中心提供優質醫療
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

琴澳醫療衛生培訓明開班

    合資格者可報名免費參與

    琴澳醫療衛生培訓明開班

    【本報消息】琴澳醫療衛生培訓基地首期培訓將於明日開班,符合條件的琴澳兩地醫務人員均可以報名免費參加培訓。

    該培訓基地首期培訓的對象,主要面向已取得澳門醫師資格或計劃在深合區執業的澳門醫務人員,以及已取得內地醫師資格或計劃在深合區執業的內地醫務人員。

    首期培訓共設三十五個培訓名額,培訓報名費及學費全免,僅需自行負責食宿及交通費,有意報名的醫務人員可於今天前加入“橫琴醫療基地二○二二學員群”微信群,按提示填表再遞交紙質版報名表,即可開始參加培訓課程。但由於名額有限,符合條件的學員,按報名次序先到先得。

    課程內容方面,培訓基地首先開設有關內地醫師資格證模塊(主要包括“臨床綜合及專業綜合”及“臨床基本技能”)課程,包括DRG與DIP原理及內地應用簡介、病歷書寫基本規範、醫患溝通、傳染病防治知識培訓、法律法規等,其餘課程板塊視具體進度予以不斷更新豐富。

    培訓基地根據內地醫師資格證的考試內容,由珠海市人民醫院醫療集團本部及橫琴醫院,安排主治醫師以上的講師授課。培訓分為理論及實操兩部分,其中理論部分設在橫琴創意谷二十二幢一樓,實操部分設在橫琴社區衛生服務中心六號樓二樓。

    培訓考核合格授證

    首期培訓為期一年,擬在每個季度結束時組織本季度所有學員進行統一考核,考核通過者予以頒發本季度課程合格證,獲得四個季度合格證的學員予以頒發結業證,該結業證將作為在深合區執業認定的補充資料之一。

    琴澳醫療衛生培訓基地是深合區首個粵澳醫療綜合性技能和理論培訓基地,由深合區民生事務局聯合珠海市人民醫院橫琴醫院共建,面向粵澳兩地衛生領域專業人士,助力澳門醫務人員擴大執業空間。

3上一篇  下一篇4