top top top
第A13版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港增6,211確診再有32人離世
深圳三“海上快線”保物資供港
赴港外傭周二起可選檢疫酒店
內地專家組訪港感染控制中心
海關檢冒牌醫療級口罩
港去年新增447人感染愛滋病
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港去年新增447人感染愛滋病

    港去年新增447人感染愛滋病

    【中新社香港二十二日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心二十二日公佈,於二○二一年接獲共四百四十七宗感染愛滋病病毒的新增個案,而二○二○年則有五百○五宗。

    二○二一年新增的四百四十七宗個案,涉及三百六十七名男性及八十名女性。當中二百三十九人(百分之五十三)通過同性或雙性性接觸受感染,一百二十二人(百分之二十七)經異性性接觸受感染以及三人(百分之○點七)通過注射毒品感染,而餘下八十三宗個案的傳播途徑因資料不足而暫時未能確定。

    八成性接觸感染

    回顧香港的愛滋病情況,衛生防護中心發言人表示,性接觸仍然是最主要的愛滋病病毒傳播途徑。發言人指出,雖然近年愛滋病病毒感染呈報個案數字較二○一五年最高峰時有所回落,但高風險群組如年輕男男性接觸者的感染情況值得關注。

    發言人公佈,自一九八四年以來,愛滋病病毒感染呈報個案累積至一萬一千二百三十二宗。自一九八五年以來,香港愛滋病確診呈報個案累積有二千三百二十宗。

3上一篇