top top top
第B11版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
盛通寶馬態起再搏
永和六倍報捷
西門吹雪有力有火
悠然望捌已有水準
快步速由蟲變龍
錢寶通被人道毀滅
永好血統不算顯赫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

盛通寶馬態起再搏



“盛通寶馬”拼後匆匆再來,趁馬匹跑起狀態再搏。(黃光華 攝)

    盛通寶馬態起再搏

    澳馬場騎師人手及質素近年逐漸下降。新冠疫症出現至今逾兩年,外籍騎師基本不會來澳,目前剩下一批舊將支撐大局。上季馬會開始訓練內地騎手及本地策騎員做騎師,藉以增加人手。最近復出的本地薑徐錦輝跑過多場賽事,惟迄未贏馬似有點欠運。前兩仗騎馮廄“飲就兄弟”,埋門短馬頭敗於高君濤“比特王子”腳下。無獨有偶,上仗“自在逍遙”埋門再屈居高君濤“微妙玄通”蹄下,只負四分三馬位。徐錦輝連番受制於高君濤而未能開齋,是技不如人抑或運氣不佳,馬迷自行分曉。

    高君濤近年在此間的確難尋敵手。此子往日跑沙地成績較突出,因出閘功夫準繩,善於騎放頭馬,被稱為“沙地虎”。近十年騎技增進不少,無論跑沙草地已能跟可鬥,不是獨沽一味“單蹄馬”,故受歡迎程度無人可比,今季成各廄爭相羅致“搶手貨”。在馬圈有麝自然香,騎功好當受練者青睞。蔡鎮威及謝偉豪上季少供馬予高君濤出擊,近期兩廄同騎者合作頻有斬獲,尤其謝偉豪倚重其搏殺,旗下“盛通”系由高君濤主轡已勝出三W,尚有“半畝大兄”及“紅日金駒”均有頭馬交出。由此可見,謝偉豪與高君濤合作愉快。豪廄“盛通寶馬”季內連拼不逞,上仗換人出擊,交高君濤搏殺惜埋門中伏,屈居超班馬“協會八號”腳下,實在無話可說。但“盛通寶馬”此役跑入連贏,已是在澳服役最好一次。此駒拼後匆匆再來,周六沙地賽跑三班一五一○米,練者趁馬匹跑起狀態再搏。“盛通寶馬”質素尚新,本身實力用得不多,現居三班計馬夠實力,跑中距離賽料可應付,倘續配高君濤執韁更可看重。騎者為答謝馬房關照,料必盡拼求功,此路人馬可盯緊。

下一篇4