top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳與內地簽仲裁保全安排
外交公署支持中總對外經貿
劉德學:《安排》促澳仲裁業發展
最高院:體現“一國兩制”優勢
養護路樹
季先崢訪歐陽瑜交流
理工學院下月更名理工大學
社屋輪候家團住屋補助延
西灣大橋外側裝飾燈下月拆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外交公署支持中總對外經貿



劉顯法和崔世昌等合照

    特派員劉顯法晤新屆會長崔世昌等

    外交公署支持中總對外經貿

    【本報消息】中華總商會會長崔世昌、永遠會長馬有禮等一行九人,日前拜訪外交部駐澳特派員公署特派員劉顯法,介紹新一屆會務工作。

    崔世昌衷心感謝外交公署一直以來支持中總。表示中總歷史悠久,在各會長帶領下,對澳門的經濟發展作出重要貢獻。中總作為工商界大家庭,未來必須與時並進,更好團結各會員及團體會員,發揮總會作用,為澳門的經濟復甦及適度多元發展積極貢獻。今屆三大工作發展方向包括加強與團體會員及工商、金融界社團的聯繫,舉行講座和面談,交流營商訊息,向政府反映各界的意見建議;加大對大灣區建設、琴澳深合區發展的關注和參與,做好宣傳澳門的工作,吸引外地企業來澳投資及協助澳門企業融入灣區發展;加強恆常會議機制,做好傳承工作,定期檢討會務發展及訂定發展方向。

    馬有禮、副會長賀定一表示在外交公署推動下,使中總和全澳市民更了解國家對外發展大局,將繼往開來,推動本地商界融入國家發展大局並逐步走向世界。希望在疫情過後,恢復到外地考察,能繼續得到外交公署支持,助中總促進澳門對外貿易發展。

    肯定中總抗疫振經濟

    理事長馬志毅簡述中總近期的工作計劃,繼續提升各部委職能,籌備在橫琴設立辦事處,為廣大會員提供更多大灣區的訊息和支援。理事會也努力開拓對外發展商務合作的機遇。另外,停辦兩年的工商業座談會將在疫情穩定下於三月恢復以座談會形式進行,收集更多不同行業意見和未來發展方向。

    劉顯法充分肯定中總帶領工商界配合政府施政,防控疫情及促進經濟恢復等。希望中總銳意推動對外事務,實踐 “一帶一路”倡議。強化中總與各地商界溝通的橋樑作用,帶動與東南亞和葡語系國家的緊密溝通,建立有效的合作渠道。外交公署將全力支持中總的對外經貿活動。

    出席會面的還有外交公署副特派員王冬、政研室主任冉波參贊、新聞與公共外交部主任高原參贊、辦公室主任朱夕其參贊、領事部主任倪玲玲參贊和綜合部主任王晨參贊;中總副會長傅建國,監事長姜壹盛,副秘書長梁慶華。

3上一篇  下一篇4