top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四贛漢涉騙換錢黨廿四萬
三宗換錢黨騙案呃十一萬
換錢罪案多 或現防疫漏洞
菲外僱涉網戀詐騙被羈押
旅局未收涉俄烏衝突求助
舊大橋疑有人墮海
貨車起火事件跟車工人被捕
兩男涉醉駕撞車被揭發
商人疑賭敗燒酒店房洩憤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三宗換錢黨騙案呃十一萬



治安警拘捕涉及換錢詐騙的內地男子

    三宗換錢黨騙案呃十一萬

    【本報消息】警方上月中旬及本月下旬先後查獲三宗涉及“換錢黨”的詐騙案,三名內地男女懷疑受騙,報稱共損失折合逾十一萬澳門元。司警及治安警在案發後,共拘捕三名涉案內地男“換錢黨”,分別落案控以相當巨額詐騙及詐騙罪。各案已移送檢察院偵辦。

    人民幣轉帳少個零

    首案被捕內地男子姓仝,四十二歲,無業。上月十七日中午十二時,案中內地女事主在路氹某賭場中場認識從事“換錢黨”的仝某。經商議,四萬一千五百元人民幣可兌換五萬港元。之後,仝某透過手提電話轉帳人民幣予事主,事主於是將五萬港元籌碼交予仝某便離開。兩日後,事主才發現仝某實際只轉帳四千一百五十元人民幣,懷疑受騙,向司警報案追究。

    司警調查,本月二十三日晚上八時四十五分在橫琴口岸截獲再次入境的仝某。經查問,有人否認犯案,又辯稱確實轉帳了四萬一千五百元人民幣。此案事主報稱損失三萬七千三百五十元人民幣。

    先賭後轉帳伺機逃

    第二案被捕內地男子姓李,三十五歲,報稱司機。本月二十二日晚上七時半,從事“換錢黨”的內地男事主在新口岸某賭場與李某兌換金錢。經商議,李某要求先取四萬港元賭博,之後再轉帳人民幣。事主信以為真,將港元交給李某先賭博,但很快輸光。

    期間,李某與事主到賭場範圍一餐廳用膳時,李某伺機逃去,事主懷疑受騙,向司警報案追究。司警經調查,本月二十三日上午十一時在關閘口岸拘捕準備離境的涉案李某。經查問,有人供認犯案,又指為了賭博翻本而詐騙對方。此案事主報稱損失四萬港元。

    換錢唔點鈔失兩萬

    第三案被捕內地男子姓周,四十歲,持通行證,無業。本月二十三日凌晨零時三十分,案中內地男事主在路氹某酒店大堂遇見從事“換錢黨”的周某,要求將人民幣兌換港元。經商議,四萬九千五百元人民幣可兌換六萬港元。當事主轉帳人民幣予周某後,周某便將一疊港元交予事主,但事主沒有即時點算港元,周某見狀立即離開。

    隨後,事主發現只收到三萬九千港元,仍欠兩萬一千港元,懷疑受騙,向治安警報案追究。

    治安警調查,發現案發後周某離開酒店,隨即乘搭的士前往北京街某酒店,立即派員到有關酒店拘捕涉案周某。經查問,有人供認犯案。此案事主報稱損失兩萬一千港元。

3上一篇  下一篇4