top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四贛漢涉騙換錢黨廿四萬
三宗換錢黨騙案呃十一萬
換錢罪案多 或現防疫漏洞
菲外僱涉網戀詐騙被羈押
旅局未收涉俄烏衝突求助
舊大橋疑有人墮海
貨車起火事件跟車工人被捕
兩男涉醉駕撞車被揭發
商人疑賭敗燒酒店房洩憤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢罪案多 或現防疫漏洞

逸言

    換錢罪案多  或現防疫漏洞

    “換錢黨”經常攜帶大量現金在各大賭場內外尋找“客人”換錢,從中賺取兌換差額。正因“換錢黨”經常身懷巨款,容易引來賊人或騙徒垂涎,是故所衍生的罪案不少,詐騙、搶劫甚至恐怖的殺人“分屍”案件,時有發生,不但影響本澳治安環境,擾亂金融及賭場秩序,更令本澳旅遊休閒城市形象蒙羞。

    須有阻嚇性罰則

    在保安司司長領導下,司警等執法部門早已意識到問題嚴重性,持續並經常主動“出擊”,派員巡查賭場內外,若發現疑“換錢黨”便會帶查,當確認有關人士從事與旅客身份不符的活動,現時基本上會將其遣送離境作罷。惟長遠而言,必須要有阻嚇性的罰則,相信“換錢黨”問題才能有所收斂,否則“利字當頭”只會“一雞死一雞鳴”。

    嚴格執行場所碼

    另一方面,就司警日前偵破的詐騙犯罪集團、拘捕四名涉案江西男子的案件為例,案中包括兩名非法入境者及一名逾期逗留人士。案情顯示,有關騙徒為“人蛇”及逾居者,仍能輕易進入各大賭場犯案。現時因疫情關係,進入很多場所也須掃描場所碼,更何況進入各大賭場範圍,理應更加嚴格。基於上述情況,執法部門及賭場保安人員必須把好關並“睇緊啲”,避免出現防疫漏洞。

    本報記者    逸言

3上一篇  下一篇4