top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四贛漢涉騙換錢黨廿四萬
三宗換錢黨騙案呃十一萬
換錢罪案多 或現防疫漏洞
菲外僱涉網戀詐騙被羈押
旅局未收涉俄烏衝突求助
舊大橋疑有人墮海
貨車起火事件跟車工人被捕
兩男涉醉駕撞車被揭發
商人疑賭敗燒酒店房洩憤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

貨車起火事件跟車工人被捕



友誼大橋日前發生涉及縱火的燒車案(資料圖片)

    疑亂拋未熄煙蒂引致

    貨車起火事件跟車工人被捕

    【本報消息】友誼大橋氹仔往澳門方向近引橋位置日前有一輛運載大批紙皮雜物的貨車着火焚燒,最終貨車幾近付諸一炬。由於起火原因有可疑,司警接手調查後,在案發當日拘捕貨車跟車工人,起因疑有人在車輛行駛時在車廂吸煙,將未熄煙蒂從車窗隨手拋出車外引致火警。

    被捕內地男子姓郝,二十七歲,外僱,任職跟車工人。司警以縱火罪移送檢察院偵辦。

    司警經調查,發現案發當日即本月二十三日,該貨車從九澳一貨倉回收一批紙皮雜物,並取道友誼大橋回澳。在下午約五時三十五分,貨車駛至上址時,貨斗上紙皮雜物突然冒煙起火。

    男司機見狀,立即將車靠泊左邊路旁,男司機及跟車工人落車將貨斗上的紙皮雜物不斷抽出,再拋落海,試圖阻止火勢蔓延,但火乘風勢一發不可收拾,火越燒越猛,不但紙皮雜物着火,車廂也陷入火海。最終需要消防員到場拖喉將火救熄。火警發生時,正值下班高峰期,由氹仔往澳門方向的交通嚴重擠塞。現場一度封閉,以便消防員工作。

    由於起因有可疑,司警介入調查後,拘捕涉案跟車工人。經查問,有人供認在貨車行駛期間,曾在車廂內吸煙,之後將未熄煙蒂從車窗隨手拋出車外。

3上一篇  下一篇4