top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四贛漢涉騙換錢黨廿四萬
三宗換錢黨騙案呃十一萬
換錢罪案多 或現防疫漏洞
菲外僱涉網戀詐騙被羈押
旅局未收涉俄烏衝突求助
舊大橋疑有人墮海
貨車起火事件跟車工人被捕
兩男涉醉駕撞車被揭發
商人疑賭敗燒酒店房洩憤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 2月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

商人疑賭敗燒酒店房洩憤

    商人疑賭敗燒酒店房洩憤

    欲持水果刀襲外籍人終後悔自首

    【本報消息】內地商人二○一二年至今輸掉二千萬元人民幣,近日來澳賭博再次輸錢,心有不甘在酒店房間縱火,並企圖以水果刀向酒店內的外籍人士施襲,但最後未有出手,帶刀向治安警自首。事件導致酒店損失一百卅四萬澳門元。

    疑人姓趙,男,五十九歲,內地居民,報稱商人。

    十年間輸掉二千萬

    司警昨日下午約二時接到治安警轉介,得悉疑犯於路氹某酒店房間縱火。調查期間,趙某稱自己二○一二年開始賭博,至今已輸掉二千萬元人民幣,加上今次來澳搏殺再輸十六萬五千元,昨日於房間借酒消愁,思前想後認為輸錢與外資博企及外籍人士有關,把心一橫在房內燃燒衣服及紙張縱火,並取走房內水果刀離開房間,打算襲擊酒店內的外籍人士。疑人最終未有出手,同時對縱火感到後悔,遂向酒店人員提及事件,但因言語不通未獲理會。

    酒店損失逾百三萬

    直至昨日下午約三時四十分,疑人帶同水果刀到警處自首,治安警將案件轉交司警跟進。事件導致酒店房間床架、床褥被燒燬,火警最終由自動灑水系統救熄,對酒店造成一百卅四萬澳門元損失。司警以縱火罪及禁用武器罪對疑人落案起訴,移交檢院跟進。

3上一篇