top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖中校史發行傳承文化薪火
菜農展冬奧火炬感受奧運魅力
教育會師友移地學習促成長
廣大初二級“飛社”成立
外港中心網球小結他班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 3月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會師友移地學習促成長



教育會青年協會第九屆師友計劃移地學習圓滿結束

    教育會師友移地學習促成長

    【本報消息】澳門中華教育會青年協會於二月啟動了第九屆“師友伙伴 · 攜手共進”計劃,透過一批對教育充滿熱忱的經驗教師,以志願者的方式,擔任青年教師的導師,聆聽青年教師的心聲,了解他們在教學上所遇到的種種問題,幫助年輕教師職業成長,攜手共進。

    為了增進青年教師之間的情誼,該會於三月十九日組織了三十名青年教師前往飛鷹培訓基地進行移地學習,青年教師在教練帶領下,透過小組啟導、高空訓練等活動培養教師們團結互助、不畏艱辛、敢於挑戰的精神。

    參與是次活動的教師表示,移地學習加強了師友伙伴們的凝聚力,對師友團隊的建設起到很好的幫助。“師友伙伴”計劃除了讓參與的教師獲得學科教學知識及職業素養理論外,是次移地學習更培養了教師們的心理素質、組織領導力、團隊互助等,對個人成長是一次十分好的體驗。最後,是次活動為各教育同工提供了交流平台,各校的教育同工齊聚一起分享教學經驗和職業成長歷程,不但對自身教學和職業成長起到借鑒作用,也能在交流中增進互信,尋獲良師益友。

    展望明年,“師友伙伴 · 攜手共進”計劃將走進第十個年頭。教育會青協會繼續加強對青年教師的關心和支援,傳承愛國愛澳火種,勇挑教育重任,為建設澳門優質教育團隊、促進澳門教育事業發展貢獻青春力量。

3上一篇  下一篇4