top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
外僱“名畫”呃熟人60萬
亞馬喇巴士站停車場改建擱置
蛇口澳門航班明復運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 4月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蛇口澳門航班明復運

    蛇口澳門航班明復運

    【本報記者深圳五日電】隨着深圳本輪疫情防控形勢逐步趨穩,為有序恢復並促進粵澳兩地人員往來,深圳航運集團七日起,將恢復自今年二月廿五日起中斷的深圳蛇口至澳門(外港、氹仔)航線航班運營。澳門海事及水務局提醒,乘客在出行前應了解粵澳兩地的最新出入境防疫措施,由於鄰近地區疫情多變,建議居民減少不必要的跨境活動。局方亦已要求船公司、碼頭清潔、保安外判公司加強碼頭內公共設施和船隻的清潔消毒。

    根據航線計劃,深圳蛇口至澳門航線恢復運營後,每日往返兩地的航班數量總計十二班。其中,由深圳蛇口至澳門外港的往返航班為四班,服務時間從早上十時三十分至下午三時;由深圳蛇口至澳門氹仔的往返航班為八班,服務時間從早上九時十五分持續至下午五時四十五分。

    深圳航運集團負責人表示,深圳航運集團運營的十四條水路交通航線已串聯起廣州、珠海、中山、香港、澳門等粵港澳大灣區核心城市圈,成為服務灣區一小時生活圈的重要通勤保障。公眾可關注“鵬星會”公眾號、小程序,以及“招商蛇口郵輪母港”公眾號實時了解船票、航班動態信息和防疫要求。

    特別提示的是,經蛇口郵輪母港前往澳門的人員,須憑“粵康碼通關憑證”綠碼及“通關憑證”內顯示的廿四小時內核酸檢測陰性結果信息證明;經澳門返回蛇口郵輪母港的入境人員,則須憑“粵康碼通關憑證”綠碼及“通關憑證”內顯示的四十八小時內核酸檢測陰性結果信息證明(具體要求以深圳市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部的最新通知為準)。

3上一篇