top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
AC續保榜首
巴塞碌“卡”止連敗
紅軍攻守兼備晉級在望
巴尼亞今季開齋
華斯達賓膺勞倫斯最佳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華斯達賓膺勞倫斯最佳



華斯達賓首次獲勞倫斯最佳男運動員

    華斯達賓膺勞倫斯最佳

    【本報消息】“體壇奧斯卡”的勞倫斯世界體育獎揭曉今年的得獎名單,紅牛車手華斯達賓及牙買加女飛人湯臣分別首次當選年度最佳男、女子運動員。

    受疫情影響,今年的勞倫斯世界體育獎續以線上形式在西班牙揭曉,最受矚目的年度最佳男、女子運動員,紅牛車手華斯達賓憑去年煞科站最後一圈爬過咸美頓首奪世界冠軍,力壓網壇“一哥”迪祖高域、拜仁射手利雲度斯基、美式足球名將巴迪、東京奧運勇奪五金的美國泳手謝斯素及東奧衛冕馬拉松的卅六歲肯尼亞老將基祖治,首度當選勞倫斯年度最佳男運動員。

    剛助紅牛在意大利站包Q的華斯達賓雙喜臨門,為此感自豪:“我由兒時開始,已夢想站在頒獎台最高點,成為世界冠軍。這些年來一直為目標而努力,現在終做到了。這個獎是對我的肯定,對我意義非凡,這是世界最高獎項之一,真的很開心。”

    湯臣首度膺體后

    東京奧運先後衛冕女子一百及二百米、再奪接力金牌的牙買加女飛人湯臣同樣首度當選勞倫斯年度最佳女運動員,分別擊敗已掛拍的網壇“前一姐”芭迪、美國泳手列迪姬、澳洲泳手麥姬昂、美國奧運五朝元老菲歷絲及西班牙女足的佩迪拉絲。

    意男足最佳團隊

    最佳團隊由去年贏得歐洲國家盃的意大利國家隊奪得,是隊史第二次獲此獎,擊敗了阿根廷男足、平治車隊、NBA公鹿、巴塞女足及中國跳水隊。去年以十八歲之齡首奪美網的英國新星拉度簡露獲最佳突破獎。

    勞倫斯亦頒發三個特別獎,上季打破德國名宿梅拿的德甲入球紀錄的拜仁射手利雲度斯基獲特別成就獎;去年底離開MotoGP、告別廿五年賽車生涯的九屆冠軍羅斯獲頒體育偶像獎;七屆美國超級碗的傳奇四分衛巴迪獲授予終身成就獎。

3上一篇