top top top
第D06版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鹹味平凡卻無可替代
甜味讓人帶着希望前行
變化是鹹味的基調
苦能讓人更好地體會人生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

變化是鹹味的基調

高倩盈 聖羅撒中 高三

    變化是鹹味的基調

    鹹味藏於人生的每個細節間,我們在旅途中嘗過了人生百味,才頓覺鹹味是生活中不可或缺的味道。

    生活對此刻的我而言,是一杯普通的白開水,它能夠作為生命源,供給我們的日常所需。不過,人生卻不能靠單一的味道組成,就好像人不可能只有一種感受,肯定會被各種情緒填滿了每一個小日子,平凡而有溫度。同理,鹹味藴藏的可能性賦予我們的生活更多解讀空間。例如鹹味可以代表眼涙,因離別而流下的眼淚使人不捨;喜極而泣的眼涙使人感動;失去重要東西的眼淚使人痛心不已。所以,鹹味是引發各種味道的契機,亦是情緒的誕生物。

    如果沒有變化的人生使人沉悶,那麼如果失去鹹味的點綴,生活也只會是一條死氣沉沉的小河,流淌……流淌……一直流淌到無盡的蒼白。

    高倩盈  聖羅撒中   高三

3上一篇  下一篇4