top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
羅理基掘路無了期
無人機今呈獻春臨澳門
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羅理基掘路無了期



踏入五 月,多處道 路工程遍地 開花。


羅理基博士大馬路近皇家金堡酒店路段,因工程佔用一條車行道。


羅理基博士大馬路及周邊工程同時開 展,行車緩慢。


高美士街因工程有限度通車

    鋪管建天橋維修路面居民料高峰必塞

    羅理基掘路無了期

    【本報消息】踏入五月,本澳多條街道因鋪設管道,建造隧道及天橋,又或維修保養路面等工程實施臨時交通措施、巴士站臨時停用等,為駕駛者及行人帶來不便。目前道路工程較為集中的羅理基博士大馬路及周邊一帶,因工程佔用部分行車線,加上車流量較大,行車緩慢,駕駛者需留意。

    松隧工程繼續推進

    本澳的掘路工程無日無之,尤其夏季更是“旺季”,今年也不例外。因應環松山步行系統工程推進,羅理基博士大馬路近皇家金堡酒店的路段封閉了一條行車道,預計最快六月一日始會重開。

    環松山步行系統工程包括建造一條貫穿松山的行人隧道,北端連接高士德,目前已封閉了二龍喉街往松山隧道的道路,方便施工。南端連接羅理基博士大馬路,這裡要建兩條行人天橋。昨日所見,由於皇家金堡酒店前工程佔用了一條行車線,致行車緩慢,車龍由水塘馬路一直延伸至羅理基博士大馬路。有私家車駕駛者反映,昨日為“五 · 一”假期最後一天,非交通尖峰時段亦出現車龍,行車緩慢。擔心工作日尖峰時段,倘遇上天雨,必定大塞車。

    多條道路交通管制

    此外,因澳門城市燃氣公司於果亞街及昆明街鋪設天然氣管道,為配合工程,果亞街及昆明街實施臨時交通措施,直至六月十三日。在本月九日前,果亞街維持單向通車。昨日現場未見車龍,但交通尖峰時段預計車輛因未能經羅理基博士大馬路左轉入果亞街,將增大羅理基博士大馬路的行車壓力。

    另外,羅理基博士大馬路附近的高美士街、馬六甲街同樣有多項道路工程,均有限度通車。

    馬六甲街靠近澳門國際中心一段,斑馬線因工程關係取消,不少行人為了“行少幾步”,隨意橫過馬路,險象環生。因應市政署、電力公司、澳門城市燃氣、MTel電信及澳門有線電視繼續重鋪路面、優化渠道及鋪設管線,馬六甲街部分路段臨時改為單向行車,即車輛不能經馬六甲街駛進友誼巷,高美士街和友誼大馬路的車輛可經馬六甲街往羅理基博士大馬路,措施維持至八月十日。高美士街部分路段有限度通車則維持至七月廿七日。

下一篇4