top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
長者抗疫禮包下周四派發
融和計劃津貼明發放
電消計劃下周二起登記
初生兒身份證消費卡可同時辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

長者抗疫禮包下周四派發



年底前合資格的滿六十五歲長者可獲發關愛禮包(新聞局)


當局冀透過長者抗疫關愛包鼓勵長者接種疫苗, 保護健康。(新聞局)


派發關愛包服務點


澳門基金會等關愛長者健康,推出長者抗疫關愛包派送計劃。 (新聞局)


長者抗疫關愛包派送日程

    年底前滿六十五歲    六月三十日前完針

    長者抗疫禮包下周四派發

    【本報消息】澳門基金會昨發新聞稿表示,為弘揚中華傳統敬老愛老美德,關愛長者健康,澳基會等機構推出“長者抗疫關愛包”派送計劃,鼓勵長者接種疫苗,共建社區防疫屏障。

    二百五文禮券

    “長者抗疫關愛包”派送計劃由社工局、衛生局和澳基會籌劃,澳基會提供財政資助。凡於今年十二月卅一日或之前年滿六十五歲,持有效澳門居民身份證的長者,只要於六月三十日或之前完成接種兩劑新冠疫苗或持有由衛生局發出不適合接種疫苗的證明書,便可於本月十二日至六月三十日期間,攜同身份證明文件前往派發服務點領取關愛包。每名合資格的長者僅可領取一次,每份關愛包為面值共二百五十澳門元的禮券。關愛包由社團選購適合長者的禮券並協助派發。

    按齡分段派發

    為方便合資格長者領取關愛包,正協助衛生局及社工局推動長者接種疫苗,且具有固定服務網絡、較多服務中心的社團,將於全澳設立五十五個關愛包派發服務點(詳見附表)。參與派發的八個社團包括工聯總會、街坊總會、婦聯總會、歸僑總會、明愛、民衆建澳、江門同鄉會及同善堂。

    “長者抗疫關愛包”的派發期由五月十二日上午十時起至六月三十日下午六時止。基於防疫考慮,避免大量人群聚集及輪候,將按年齡分階段派發。合資格的長者可按年齡於指定時間內前往任一派發服務點領取關愛包(見附表)。領取時須出示本人的澳門居民身份證正本,倘委托他人代領,代領人需出示合資格長者及其本人的澳門居民身份證正本。經在場工作人員輸入資料核實後將獲發關愛包。

    外地打針須知

    倘合資格的長者持有中國內地或外地接種疫苗的證明,可先到以下疫苗接種站(望廈體育館、科大醫院、鏡湖醫院、美的路及台山的工人醫療所)更新接種記錄後即可領取。本月十二日至六月三十日期間,在上述五個疫苗接種站接種第二劑疫苗的長者不受年齡分期限制,可直接在社團派駐現場的登記櫃檯領取。

    關愛包數量充足,合資格的長者毋需急於領取。為配合防疫工作,領取關愛包時需掃描派發點的場所碼、出示健康綠碼及佩戴口罩,保持適當社交距離,並配合現場防疫措施安排。派送服務點以及關愛包禮券內容等資料可向社團查詢。

下一篇4