top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無人機閃耀夜空獲大讚精彩
醫委會倡組織醫護生支援抗疫
教區系列活動宣揚珍惜生命
街總倡訂殘疾者協作機制
“大豐樂悠遊”次輪抽獎揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無人機閃耀夜空獲大讚精彩



大批居民、旅客駐足欣賞由無人機帶來的第二晚精彩表演。


無人機呈現各種圖案,居民讚嘆精彩




無人機在夜空中熠熠生輝

    第二晚表演“盛夏澳門”

    無人機閃耀夜空獲大讚精彩

    【本報消息】第二晚的“二○二二翱遊澳門無人機表演盛會”在南灣湖閃亮登場,八百八十架無人機昨晚以“盛夏澳門”為主題,透過在夜空中展示夏日特有元素和澳門節慶活動,向觀眾講述夏日澳門的熱情多彩。演出大受居民旅客歡迎,演出期間南灣湖一帶人頭湧湧,有居民大讚精彩,認為無人機表演變幻多姿,是一項新穎體驗。

    提早到場霸個靚位

    第二晚演出分別於晚上八時半及九時四十五分舉行,不少居民、旅客昨提早到場,務求“霸個靚位”,欣賞無人機帶來的精彩表演。是次無人機表演利用科技展示2D及3D立體聯動的視覺效果,結合燈光和音樂等元素,在夜空中熠熠生輝,為居民及遊客帶來夜間的視聽娛樂體驗。演出期間,不少人高舉相機、手機拍下精彩的每一幕,每當新的圖案閃爍於夜空時,現場觀眾喝彩聲頓起。表演結束,現場觀眾報以熱烈掌聲,在警員指揮下有序離開。

    周六日最後勿錯過

    今年無人機表演以“澳遊四季”為主題,透過四季時間軸線串連澳門的節慶盛事、特色建築等。餘下四場分別在五月七日、八日晚上八時及九時半在南灣湖上演,每場約十五分鐘。第三晚“金秋澳門”有牛郎織女、祝酒+VIVA、嫦娥奔月、國慶元素。第四晚“冬日澳門”則有浪漫禮物、大賽車、吹雪和麋鹿。

    有居民讚嘆演出精彩絕倫,由無人機所呈現的各種圖案,結合燈光和音樂等元素,效果震撼。

    疫情持續,認為當局舉辦這類活動,能為澳門增添熱鬧氣氛,帶動澳門旅遊經濟。

下一篇4