top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北京澳生冬奧特刊發佈
未來領袖培養基地落戶教業
青洲學生認識動作捕捉系統
理大展畢業生版畫作品
旅院招內地生擇優錄取
東南童軍烹飪訓練促團結
商訓桌上演練應對突發
粵“五一”追尋名人紅色足印
穗萬三厚職引省外高材生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

未來領袖培養基地落戶教業



雙方線上簽署合作備忘錄

    未來領袖培養基地落戶教業

    【本報消息】未來領袖培養基地簽約儀式(線上)上月廿九日在教業中學舉行。G20青年企業家聯盟中國理事會理事長韓天啟,全國人大代表、教業中學校董會主席何敬麟,教業中學校長賀誠、副校長邱穎文、助理校長馬澤偉、校本部中學學生處主任吳小蘇、國際部學生處副主任袁家駿、中學CAS課程協調員方海金、學生會導師陳子寧和該項目指導老師梁錦濤等,共同出席簽約儀式。

    G20青年企業家聯盟 (G20 YEA)是二十國集團(G20)推動全球青年企業家發展、國際產業合作的重要發展舉措,在全球代表超過一百萬青年企業家及高端人才。

    何敬麟在儀式上致辭指出,教業中學堅持以培養學生具有“家國情懷、傳統根基、世界眼光”為教育目標,因此,未來領袖培養基地落戶教業,能為學生提供又一個拓闊眼界的好機會,期望師生積極參與,增強本領,向世界發出澳門青年的聲音。

    賀誠指出,重視青年就是重視未來,教業中學的辦學理念與未來領袖培養基地的工作理念高度契合。學校將與G20青年企業家聯盟攜手開展未來創新者大會、公益大師課等國際教育項目,引導並幫助同學們深入經歷成長過程,提升核心素養,為澳門經濟適度多元發展、參與全球經濟包容性增長,更好地選擇自己的學習路徑。

    韓天啟表示,在全國範圍內的頂尖高級中學中選擇一批學校作為未來領袖培養基地。教業中學作為港澳地區的其中一個代表,符合中國理事會的人才培養理念與選拔條件。G20YEA中國理事會的重要使命是:匯聚中國最有潛力的“Z世代”青年,持續助力其國際化發展。設立未來領袖培養基地,為教業中學的學生提供具有前瞻性、高含金量的成長成才機會。

    韓天啟與賀誠共同簽署未來領袖培養基地戰略合作備忘錄,雙方約定於兩周內分享主題。二○二二年未來創新者大會主題為“社會創新,商業向善”,旨在培養學生綜合能力和國際視野的同時,帶動更多社會力量認識可持續地為社會創造財富的目標。

    經基地校推選的優秀學員將在導師指導下,從G20峰會和聯合國可持續發展目標相關議題出發,通過商業創新思維和專案制學習方式,探究和解決各領域的可持續發展問題。大會將選拔並推薦中國傑出青少年登上G20青年企業家聯盟國際峰會、中國與全球化論壇、聯合國駐華系統青年活動等權威全球性平台,在國際舞台展示創新想法和解決方案,向世界講述中國故事,展現青年風采。

3上一篇  下一篇4