top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北京澳生冬奧特刊發佈
未來領袖培養基地落戶教業
青洲學生認識動作捕捉系統
理大展畢業生版畫作品
旅院招內地生擇優錄取
東南童軍烹飪訓練促團結
商訓桌上演練應對突發
粵“五一”追尋名人紅色足印
穗萬三厚職引省外高材生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青洲學生認識動作捕捉系統



青洲中學師生到澳大參加科普工作坊

    青洲學生認識動作捕捉系統

    【本報消息】澳門中華總商會附設青洲中學於四月廿五日組織了二十名初中一學生,到澳門大學科學暨工程科普推廣中心參加由澳門中小學生科技實踐基地舉辦的科普工作坊“動作捕捉系統——原理與應用”。工作坊由澳門大學譚錦榮教授、余甘博士主講動作捕捉(Motion Capture)的原理與技術,並介紹相關技術在各行業的應用情況。動作捕捉是記錄並處理人或物體動作的技術,它應用於虛擬現實、電影製作、人機功效、康復醫學、船舶姿態檢測等,未來必定還有更多可拓展的發展方向。工作坊最後還組織學生輪流體驗動作捕捉系統的小遊戲,學生活動後均表示收穫良多。

    該校未來將進一步與澳門中小學生科技實踐基地加強合作,利用該基地的相關設施開展一系列科普學習活動,啟發學生對科技學習的興趣,為澳門特區培育更多熱愛科技的人才。

3上一篇  下一篇4