top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北京澳生冬奧特刊發佈
未來領袖培養基地落戶教業
青洲學生認識動作捕捉系統
理大展畢業生版畫作品
旅院招內地生擇優錄取
東南童軍烹飪訓練促團結
商訓桌上演練應對突發
粵“五一”追尋名人紅色足印
穗萬三厚職引省外高材生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南童軍烹飪訓練促團結



東南負責人與學生合照

    東南童軍烹飪訓練促團結

    【本報消息】東南學校一直重視學生的德、智、體、群、美全人發展,除學校課堂學習外,還會組織學生走到戶外,通過親身體驗,提升個人的技能和素養。為此,澳門童軍第三十一旅日前舉辦“二○二一童軍營地烹飪訓練活動”,讓童軍們能通過訓練活動,學習生火、使用廚具、烹調食材及保存食物的技巧,並藉此強化他們的體能及培養其團隊合作精神。

    活動當日,由澳門童軍第三十一旅副旅長方嘉燕和李翠蓮帶領童軍學員到達澳門童軍總會營地,並向童軍們講解營地烹飪煮食和場地安全措施及衛生守則。童軍們分組分工合作,分別佈置場地、清潔器皿、整理食材及生火。他們首先使用工具把食物處理好,運用學到基本烹飪技術,除了把食物煮熟外,還能烹飪出“燒雞”、“洋蔥蛋”、“烤肉串”等菜式。這些食物在日常看似簡單,但對於童軍們而言,卻是一門新鮮學問。

    東南學校校長楊燦基,助理校長陳春新、澳門童軍第三十一旅旅長亦有到場參加活動。陳春新表示,童軍們參加營地烹飪訓練活動,這種生活技能類的課外活動有別於傳統課堂,讓童軍們親自處理食材、使用廚具、收拾場地和清潔用具等工作,除了學習到烹飪知識外,還訓練到他們的團體合作精神,這些都是難能可貴的經驗。

    有參與活動的童軍表示,烹飪是課堂上學不到的生活技能,由於父母日常忙於工作,家中沒有人教導其煮食,經過這次烹飪訓練活動,可以讓其嘗試親自生火、準備食物到完成菜式,還能把學習到的食物營養和保存知識應用於日常生活,他表示日後亦會協助家人煮食,分擔家務。

3上一篇  下一篇4