top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署:新技術物料鋪路勝瀝青
委員倡查休漁船載油量
委員倡懲補習社疏忽聘用
委員倡設外賣車手職安課程
委員籲嚴防電消抬物價
平整青洲閒置地供民休憩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡查休漁船載油量



傅宇安


洪偉東


有北諮委建議檢查休漁期間漁船上儲存的燃油量(資料圖片)

    委員倡查休漁船載油量

    【本報消息】有北區社諮委關注內港漁船火災善後工作,建議檢查休漁期間其他漁船上裝載、儲存的燃油量,同時加快清理火災後海面油污,以及密切監測水質。

    文創藝術引入北區

    北區社諮會副召集人洪偉東稱,本澳的文創藝術產品日趨成熟,當局每年定期舉辦文創市集或藝墟,但規模和舉辦地點亦有所限制,相較鄰埠所舉辦的文創項目而言,顯得有點微型,但亦有其獨特性文化和特色。建議在北區休憩空間,不定期舉辦大、中及小型藝墟,把文創藝術作品引入老區,讓北區居民隨時接觸藝術,同時給予有意創業的青年一個創業機會。

    委員傅宇安關注日前內港漁船火災善後工作,建議檢查休漁期間其他漁船上裝載、儲存的燃油量,勸喻船主盡量僅保留維持船隻基本運作的用量,杜絕隱患。火災後油污擴散至北灣一帶海面,氣味明顯,給附近居住、休憩和運動的居民帶來影響,促請有關部門加快清理。

    在今後一段時間內對這一帶的水質應密切監測,盡量減低對該水面區域生物的影響。由於北灣一帶不時出現非法垂釣人士,建議相關部門加強巡邏,避免出現釣魚導致的食品安全事故。

3上一篇  下一篇4