top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署:新技術物料鋪路勝瀝青
委員倡查休漁船載油量
委員倡懲補習社疏忽聘用
委員倡設外賣車手職安課程
委員籲嚴防電消抬物價
平整青洲閒置地供民休憩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

平整青洲閒置地供民休憩



委員冀政府繼續堅持滅蚊並檢視方法(資料圖片)

    平整青洲閒置地供民休憩

    加強宣教外僱保持環境清潔

    【本報消息】有北諮委委員建議政府善用收回的閒置土地,簡單平整為居民提供休憩活動空間。

    委員許治煒稱,青洲區內有不少被當局宣告批給失效的土地,這些土地收回後長期閒置,建議政府參考新加坡做法,短期內作簡單平整,並貼上“國有土地”標示,為區內居民提供簡單的休憩活動空間;中長期則要加快分區詳細規劃工作。

    委員戴燕芳關注台山區休憩設施不足,建議在台山平民新邨和台山中街休憩區內的部分座位增加遮陽設施。同時移除花地瑪教會休憩區內四周植物,增加健身器材和休息座位。

    完善滅蚊減用冷氣機

    委員黃笑珊稱,台山平民大廈門外靠近大樹下的行人路,入夜經常有外僱人士擺放收集得來的紙皮,困擾居民,亦衍生安全隱患。建議加強執法及宣教,如考慮外僱人士接收訊息需要,運用外語宣傳品。長遠合理規劃廢品回收行業營運地點。

    委員曾錦培希望政府繼續堅持滅蚊,檢視現行滅蚊方法能否與時俱進,同時加強社區的環保意識,如持續推廣減少使用冷氣機,改用風扇等與環境共存的信息,從改善整體環境出發,以制約蚊蟲的滋生環境。委員梁思朗則建議當局加強對食肆排污方式的監管及執法,以及加強滅蚊次數,可與社團合作開展社區清潔及大廈防蚊活動,做好防蚊滅蚊工作。

3上一篇