top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
關閘東優化步行環境
山頂醫院模擬新冠病人手術
美副將斜行步道下周三啟用
十六停車場增兩款制式充電樁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

十六停車場增兩款制式充電樁



澳電將在十六個公衆停車場 新增兩款制式充電樁

    國標與歐標    本季內全投入服務

    十六停車場增兩款制式充電樁

    【本報消息】為配合特區政府推動綠色出行和電動車應用,澳門電力股份有限公司將於本澳十六個公衆停車場陸續增設國標及歐標兩款充電制式的充電樁。當中氹仔中央公園停車場、望賢樓停車場及快富樓停車場的充電樁已於本月三日啓用,其餘充電設施將於第二季內陸續投入服務。

    澳電目前已於全澳四十六個公共停車場內設置電動車充電車位,支持不同速度及充電制式,包括IEC Type 2、CHAdeMO、BS、CCS2及國標。新增兩款充電制式充電樁的十六個停車場包括河邊新街停車場、栢寧停車場、李加祿街停車場、下環街市停車場、沙梨頭街市市政綜合大樓停車場、華士古達嘉馬花園停車場、海灣南街停車場、青濤大廈停車場、麗都停車場、望賢樓停車場、交通事務局大樓停車場、望善樓停車場、快富樓停車場、快盈大廈停車場、氹仔黑橋街停車場及氹仔中央公園停車場。

    澳電APP方便居民

    除了積極配合特區政府規劃電動車充電設施外,澳電亦不斷加強軟件功能,全新“澳電APP”已於早前上線。車主毋須每次登入,只需掃描充電樁上的二維碼即可充電,還可實時查看充電情況,為車主提供更便捷的充電體驗。澳電將根據使用情況不斷優化充電設備以及分佈,為居民的綠色出行提供動力,共建低碳智慧澳門。

    此外,特區政府已在十個公共停車場內裝設及向公衆開放電動電單車充電位,包括交通事務局大樓停車場、樂群樓停車場、關閘綜合體育場館停車場、何賢公園停車場、快富樓公共停車場、青洲坊大廈停車場、望善樓停車場、望賢樓停車場、亞馬喇前地停車場及氹仔中央公園停車場。

3上一篇