top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法聯會培正師生識法論法
吳在權作品展呈澳文化特質
善用閒地回收廢品
珠澳業界探討共拓文旅
文使協考察深合區收穫豐
志願團體工聯健頤賀母親節
彩虹愛滋熱線課程招生
兩團體助雙老家庭體驗浴佛
灣區歌藝團賀佛誕頌親恩
青年會展文協進氹坊推廣
勤立之家親子單車遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文使協考察深合區收穫豐



考察團一行合照

    文使協考察深合區收穫豐

    【本報消息】為進一步深化本澳青年對橫琴粵澳深度合作區的認識,澳門文物大使協會日前舉辦為期兩日一夜的“橫琴粵澳深度合作區青年考察團”活動,由會長柯浩然帶領約三十名本澳優秀青年參與。期間拜訪深合區民生事務局,獲局方代表何川、吳路曼等接待,就琴澳合作開發文遺保護、文化旅遊項目等議題深度交流。活動獲澳門基金會資助。

    柯浩然指出,橫琴與路氹僅一水之隔,歷史上澳門與橫琴亦多有交流,期待未來籌辦有關琴澳兩地歷史的文化活動,從文化層面推動琴澳合作。

    何川則介紹橫琴各處文物保護點,以及正在籌建的文化場館,並對未來與該會進一步合作表示歡迎及樂意配合,共同推動兩地交流以達至國家賦予以橫琴的戰略定位。

    考察團一行並參觀橫琴“流水瀑布”附近的葡人石刻,表明居澳葡人曾在一九三七年在此取用淡水,是橫琴內一處直接與澳門有關的古蹟,具有珍貴的歷史文化價值。到訪橫琴澳門青年創業谷,在創業谷經理徐丹接待下,參觀園區設施,同時深入認識當前在橫琴創業、就業的優勢,以及橫琴給予澳門創業、就業青年的各種有效支援。團員在活動後均表示大大加深對深合區的認識,將以更積極態度迎向深合區機遇。

3上一篇  下一篇4