top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
小馬科斯贏菲總統選舉
斯衝突持續七死逾兩百傷
聯國:未來五年暖化或超標
韓疑現不明兒童肝炎
美教堂鳴鐘悼百萬疫逝者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓疑現不明兒童肝炎

    韓疑現不明兒童肝炎

    【香港中通社十日電】韓國中央防疫對策本部十日表示,韓國五月一日報告了一例原因不明的兒童急性肝炎疑似病例。

    韓國防疫部門自五月開始對因急性肝炎而就醫的十六歲以下青少年患者展開監控,本月一日報告了一例疑似病例。

    全球累計兩百三例

    自今年四月四日英國首次報告了一例原因不明的兒童急性肝炎病例後,截至五月四日,全球二十個國家共確診了兩百三十七例該病例,其中死亡病例三例。據了解,確診病例大部分為一至十六歲的青少年,大部分在出現腹痛、腹瀉、嘔吐等症狀後,患上重症急性肝炎,出現轉氨數值激增、黃疸等症狀。這種急性肝炎不屬於A到E型任何一種病毒性肝炎。

    迄今為止,大多數不明兒童急性肝炎病例都在歐洲發現,但在美洲、西太平洋和東南亞也有病例分佈。

    未現常見肝炎病毒

    這些病例之所以讓科學家困惑,在於兒童體內均未檢測到引起急性病毒性肝炎的常見肝炎病毒(甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒)。而發現不明原因兒童急性肝炎最多的是在英國。

3上一篇  下一篇4