top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
小馬科斯贏菲總統選舉
斯衝突持續七死逾兩百傷
聯國:未來五年暖化或超標
韓疑現不明兒童肝炎
美教堂鳴鐘悼百萬疫逝者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美教堂鳴鐘悼百萬疫逝者



美國華盛頓國家大教堂九日鳴鐘一千次,紀念死於 新冠疫情的一百萬名逝者。(美聯社)

    美教堂鳴鐘悼百萬疫逝者

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社、海外網十日消息:美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至北京時間五月十日上午,全球累計新冠肺炎確診病例超過五億一千七百六十萬例,累計新冠死亡病例超過六百二十七萬三千八百例。美國華盛頓國家大教堂鳴鐘一千次,哀悼百萬新冠逝者。

    美秋季或陷疫苗荒

    據法新社報道,當地時間五月九日,美國華盛頓國家大教堂以一千次鳴鐘,表達對該國登記在册,死於新冠疫情的一百萬名逝者的哀悼。此前據美國全國廣播公司(NBC)的統計數據,截至四日,美國已有超過一百萬人死於新冠。此前在二月七日,美國國家大教堂敲鐘九百下,紀念死於新冠疫情的九十萬美國人。

    目前,美國是世界上因新冠死亡人數最多的國家,遠超位列第二、三的巴西和印度。

    當地時間九日,美國白宮的一名高級官員表示,由於資金短缺,美國秋季可能陷入疫苗荒。該官員表示,隨着疫苗免疫力下降以及更具傳染性的奧密克戎亞型變異病毒不斷蔓延,美國今秋或面臨新冠感染者大幅激增的局面。這名官員補充稱,如果國會不能批款,那麼在今年秋天新一代新冠疫苗推出時,美國將只能給高風險人群接種。

    多倫多停緊急狀態

    加拿大最大城市多倫多在五月九日終止了自新冠疫情爆發後已實施七百七十七天的市政緊急狀態。多倫多市長莊德利表示,取消緊急狀態的決定是與衛生官員、城市戰略指揮小組等協商後作出的。為應對疫情,多倫多市自二○二○年三月廿三日起實施該市現代史上首次緊急狀態。

    歐洲疫情方面,據德國疾控機構羅伯特·科赫研究所發佈的數據,截至當地時間九日○時,德國單日新增確診三千三百五十例,累計確診近兩千五百三十萬例;新增死亡五例,累計死亡十三萬六千多例。

    超強變異株登陸韓

    據韓國《中央日報》十日報道,韓國新增五例奧密克戎BA.2.12.1變異株感染病例,截至目前已累計報告六例該變異毒株感染病例,均為美國輸入病例。韓媒指出,這種“超強變異新冠毒株”已登陸韓國,其傳染性比現有的奧密克戎毒株高三成,甚至比傳播速度最快的BA.2亞型毒株還要高兩成左右。

3上一篇