top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘東行人天橋昨起翻新
天橋翻新
一常會促釐清承造分判商權責
婦聯助近千居民登記電消
街總助民登記電消釋疑
民眾建澳籲巡查監察穩定物價
月杪退還職業稅紓壓穩經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關閘東行人天橋昨起翻新



行人天橋停用,各出入口已封閉。


昨日上午工人在搭棚

    上落點被圍封    居民稱指示牌不足

    關閘東行人天橋昨起翻新

    【本報消息】關閘廣場東側行人天橋及周邊行人道優化工程昨日開始,為期約一百二十日。天橋及天橋落腳點休憩區已停用,行人過路要用附近斑馬線,有本澳居民指帶來不便,希望工程如期完成,並確保工程質量,提高天橋壽命,使日後毋須經常維修。

    添綠化完善無障礙

    工程由市政署負責,內容包括重整關閘廣場東側行人天橋至菜園路之間的休憩區,重鋪永定街、永安街至菜園路一段行人道,以及翻新關閘廣場東側行人天橋,增添綠化、優化廣場及完善無障礙設施。

    昨日天橋各上落點已被圍封,天橋至菜園路之間的休憩區亦已停用,上午市政署人員曾到場監督協調工作,有工人在搭棚。

    協調重鋪減少影響

    天橋停用,改變日常過路方式,經常出入關閘的周女士表示現要“兜路”,較花時間,但天橋老化確需要翻新。亦有居民感帶來不便,雖然疫情少了遊客,但水客仍多,人流仍大,希望天橋翻新後提升安全程度;行人道重鋪工程盡量做好協調,減少影響。

    居住附近的李小姐指很多人已熟悉關閘地形,毋須額外增加過路指示。考慮到該區人流,希望天橋翻新的同時,加大升降機空間,方便行動不便和攜重物人士上落,亦希望確保工程質量,使日後毋須經常維修。

    較少到關閘的居民陳先生則認為指示牌不足夠,尤其是從關閘往菜園路方向,往天橋的斑馬線停用,想了好一回才找到最近的斑馬線過路。

    市政署曾指出,工程期間將協調各專營公司一併鋪設管道,避免日後重複開挖,行人道工程將分階段進行,盡量減低對居民的影響。

下一篇4