top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘東行人天橋昨起翻新
天橋翻新
一常會促釐清承造分判商權責
婦聯助近千居民登記電消
街總助民登記電消釋疑
民眾建澳籲巡查監察穩定物價
月杪退還職業稅紓壓穩經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

月杪退還職業稅紓壓穩經濟



現金分享五月中完成發放,五月底退還職業稅。

    現金分享月中完成發放

    月杪退還職業稅紓壓穩經濟

    【本報消息】財政局訊:為紓緩新冠肺炎疫情下居民面對的生活壓力,特區政府提前在四月份發放現金分享,五月底開始退還職業稅。

    透過兩項措施為居民提供額外收入,減輕經濟壓力,促進本地消費,穩定經濟。

    一如去年,特區政府提前於四月份發放二○二二年度的現金分享款項,每名永久性居民獲發放一萬元,每名非永久性居民獲發放六千元。

    截至四月底,特區政府已透過銀行轉帳向近五十一萬名居民發放約五十億元的現金分享款項,另外郵寄劃線支票約十萬張,涉及款項約十億五千萬元,近兩成支票經已兌現。二○二二年度現金分享計劃的發放工作將於五月中基本完成。

    隨着現金分享計劃的結束,特區政府已安排於五月底發放二○二○年度的職業稅退稅。

    根據第廿一/二○二一號法律《二○二二年財政年度預算案》第廿一條的規定,財政局將向二○二○年十二月三十一日持有澳門特區居民身份證並已繳納二○二○年度職業稅稅款的納稅人,退回百分之六十稅款,上限為一萬四千元,詳情稍後公佈。

3上一篇