top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
團體機構參觀國安展周日最後
張明星促完善國安配套立法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體機構參觀國安展周日最後



澳門吉林商會一行參觀國安展


澳門管理學院學生會組織參觀國安展


珠澳青年交流促進會一行認識國安


澳門陽江社團總會與屬會主要成員昨觀展


重慶大學澳門校友會一行觀展


公總屬會公務華員職工會參觀國安展


公務人員聯合總會參觀國安展


澳門律師公會參觀國安展

    團體機構參觀國安展周日最後

    【本報消息】現正於中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展覽廳舉行的“全民國家安全教育展”,展期至周日(本月十五日)結束。連日來續有不少居民、社團機構、公共部門人員、青年及學校紛紛組織參觀,藉此了解國家安全現況及未來發展方向,增強國安意識及愛國愛澳情懷。

    澳門律師公會於本月六日在理事會主席華年達的帶領下參觀國安展。該會一直高度重視國家安全,堅定履行維護國家安全的責任和義務。安全教育,重在青年,在青年律師不斷增加的情況下,公會冀透過是次參觀,深化律師行業,尤其是青年律師對於為維護不同領域之國家安全而實施之法律配套以及總體國家安全觀的了解,深刻認識國家安全重要性,增強會員的國家安全意識。

    澳門公務人員聯合總會本月七日組織九個屬會包括公務華員職工會等超過七十名會員,在工聯總會副理事長李振宇,公總負責人彭冠豪、張國然及辦公室主任柯麗香帶領下參觀了“全民國家安全教育展”。

    公總表示,通過展覽,令會員們得以全面、深刻認識總體國家安全觀。大家認同國家安全是國家經濟社會發展和中華民族偉大復興的基石,亦是本澳繁榮穩定的重要保證。

    公總認為,在當前紛繁複雜的國際形勢下,維護國家安全本澳公務人員責無旁貸。公務人員作為管治團隊的成員,特區政府的骨幹,對於憲法、基本法和維護國家安全法,應比其他人有更深的認識和理解,並且勇於踐行,展示職責擔當,在自覺增強維護國家安全意識的前提下,全面、全力配合特區政府履行維護國家安全的責任。

    重慶大學澳門校友會一行近三十人日前在會長張學森、理事長文向陽和監事長唐遠炎帶領下參觀國安展。張學森表示,面對百年未有之大變局,重大澳門校友將堅持傳承光榮傳統,在革命先輩愛國精神和家國情懷的感召下,將紅岩精神融入時代血脈,堅定信念、志存高遠、腳踏實地、奮發有為,展現出力行至善、學習報國的擔當。著名計算機科學家唐遠炎教授代表校友會題詞寫上“國家安全,全民責任;重大校友,勇做先鋒!”。同行參觀者還有副理事長陳毅強、鄭婷勻,副監事長時一鳴及大會秘書鬧桑措等。

    澳門陽江社團總會主席廖王盛、理事長黎鳴山及秘書長劉紹滿組織一行五十人昨參觀國安展。廖王盛等表示,總會成立以來,秉承愛國愛澳精神,積極組織會員參加包括國安展等主題活動,增強廣大居澳陽江鄉親維護國家安全的愛國意識和家國情懷。

    連日來,總會積極號召各屬會組織人員觀展,反應熱烈,以助加深認識祖國在維護國家安全方面的工作,了解澳門融入國家發展大局的重要意義。澳門陽江工商聯會會長林振有、副會長吳卓;澳門陽江社團總會常務副主席李恩廣、區健華,副主席梁偉明、陳永勤、陳英嬋、李蔭良、黃宇棋等參加。

    珠澳青年交流促進會由會長梁智浩、理事長馬志華帶領一行近三十人,於本月九日參觀國安展。梁智浩表示,該會作為愛國愛澳團體,秉持履行維護國安的責任,過往舉辦的會務活動有助提高澳門青年對國家的認同感、歸屬感、自豪感。一直積極推動澳門青年融入國家發展大局,尤其是參與深合區及大灣區的建設中。近期,組織理監事學習《新時代的中國青年》白皮書內容。待疫情可控時,帶領理監事多到內地考察,深入了解祖國的奮鬥歷程。該會未來繼續發揮橋樑作用,為珠海、澳門青年搭建交流平台,為澳門經濟多元貢獻力量。

    澳門管理學院學生會為增強個人國家意識、推廣國民教育、以及進一步拓展青年對國家安全的視野,日前由會員大會主席楊洪偉等組織同學們參觀國家安全教育展。冀透過是次參觀,讓學生會成員從新的視野認識國家安全,明白國家安全對地區安全以至個人生活的重要性。

    澳門吉林商會理事長李虎丹,監事長鄭偉,副會長黃偉勤、張桂林、王雲龍、許飛等一行十九人日前參觀國安展。李虎丹表示,通過此次參觀國家安全教育展深刻的意識到國家安全的重要性和艱巨性,該會將全力配合中央政府和特區政府的國安工作,助力“一國兩制”行穩致遠。

下一篇4